02 décembre 2012

Cookies classiques aux pépites, recette américaine

Les meilleurs cookies sont ceux faits maison.

D'abord parce qu'on peut les faire de la taille qu'on souhaite ... et puis aussi parce qu'on peut les déguster très peu de temps après leur sortie du four ... et à mon avis, c'est là qu'ils sont les meilleurs !

2012-11-25 08

Ingrédients pour 10 gros cookies

125 gr de beurre doux ramolli

90 gr de sucre roux

35 gr de sucre blanc

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

200 gr de farine

1 pincée de bicarbonate de soude

125 gr de bon chocolat noire en pépites

Préparation - (1h à l'avance)

Faites ramollir le beurre afin de le battre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse et aérée. Incorporez ensuite le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Battez jusqu'à ce que ce mélange soit bien homogène.

Ajoutez alors la farine, le bicarbonate et les pépites. Mélangez bien et laissez reposer cette préparation pendant 1h au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°. Divisez la pâte en 10 boules , ici on utilise une cuillère à glace, c'est très pratique pour faire des boules de taille régulière.

recette4

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 10 min, à la sortie du four ils doivent être assez mous. Laissez les reposer à température ambiante au moins 10 min avant de les déguster.

2012-11-25 08

Posté par kiavinat à 10:14 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cookies classiques aux pépites, recette américaine

    hummmmm la photo de l'intérieur

    Posté par afaurore, 02 décembre 2012 à 12:12 | | Répondre
  • miam miam miam !!!

    Posté par Gaëlle, 02 décembre 2012 à 12:30 | | Répondre
  • hum nous aussi on les fait maison, et on fait nos pépites comme ca on a parfois le bonheur de tomber sur un gros bout de choco! miam!

    Posté par élo, 02 décembre 2012 à 13:08 | | Répondre
  • pareil pour moi, je n'en achète plus jamais ........... homemade, c'est bien meilleur, tu as entièrement raison !

    Posté par Cali, 03 décembre 2012 à 03:55 | | Répondre
  • Miam ^^

    Posté par Pauline, 03 décembre 2012 à 09:12 | | Répondre
  • Coucou, merci pour ton passage chez moi, je vois que ici vous êtes des bons gourmands aussi , j'adorrrrrrrrrrrrrrrrre ...
    Bisous et bonne journée à bientôt de te lire

    Posté par buddlehia, 03 décembre 2012 à 10:25 | | Répondre
  • Jolies gourmandises, on ne s'en lasse pas !!! bises

    Posté par Nat, 03 décembre 2012 à 14:58 | | Répondre
  • Aaaaah je suis bien d'accord avec toi, d'ailleurs sur mon blog yen a un xxl en ce moment !!!! Grands ou petits moi je les aime tous .... les cookies

    Posté par Amélie, 03 décembre 2012 à 17:58 | | Répondre
  • je croquerais bien dedans!!!!

    Posté par thithoad, 03 décembre 2012 à 19:57 | | Répondre
  • Il s m'ont l'air délicieux tes cookies, épais comme je les aimes !!!
    En plus mes filles adorent !!!
    Je note ta recette !
    Gros bisous

    Posté par Shannene, 04 décembre 2012 à 09:31 | | Répondre
  • Ils ont l'air délicieux!!

    Posté par Cécile, 04 décembre 2012 à 10:53 | | Répondre
  • très bons cookies, j'adore moi aussi...

    Posté par jacre, 04 décembre 2012 à 17:32 | | Répondre
  • Je suis d'accord: rien ne vaut des cookies maison

    Posté par Kittie, 04 décembre 2012 à 18:15 | | Répondre
  • Il manque pas de la levure car je viens de faire la recette et tous les cookies se sont aplatis?

    Posté par Xena, 12 mars 2013 à 16:29 | | Répondre
  • chez nous le bicarbonate a joué le rôle de la levure,
    et en mettant les boules de pâtes sur la plaque elles se sont ensuite naturellement étalées sous forme de cookies,
    il n'y pas de levure chimique dans les recettes de cookies que je connais, désolée,
    à bientôt,

    Nat@cha

    Posté par kiavinat, 12 mars 2013 à 17:36 | | Répondre
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