29 novembre 2012

Gratin de lasagnettes au saumon, brocolis et mascarpone

Encore un gratin !

Et oui quand il faut faire vite et complet je suis très gratin !

Le petit secret de celui-ci c'est le mascarpone ... qui ferait manger des brocolis à n'importe quel récalcitrant !

Je l'ai préparé avec des lasagnettes qui sont de larges "tagliatelle" dentelées, mais vous pouvez opter pour des pâtes plus courtes type macaroni.

recette3

Ingrédients pour 4/5 personnes

500 gr de lasagnettes

400 gr de pavé de saumon sans la peau

300 gr de fleurettes de brocolis

250 gr de mascarpone

sel et poivre

Pour le gratin : 5 càs de parmesan, 3 càs de chapelure

Préparation

Une fois le brocolis séparé en fleurettes, mettez celles-ci à cuire dans l'eau bouillante salée pendant 15 min. Egouttez les et remettez-les dans la casserole avec le saumon coupé en petits cubes, faites chauffez pour que le saumon commence à cuire et ajoutez le mascarpone. Salez, poivrez. Faites cuire le tout à feu doux pendant 10 min en mélangeant.

Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Préchauffez votre four à 180°C. Quand les pâtes sont cuites, égouttez les et mettez les dans la casserole avec le mélange brocolis, saumon, mascarpone.

Versez le tout dans un plat à gratin. Mélangez dans un bol la chapelure et le parmesan. Saupoudrez les pâtes et mettez le plat sous le grill du four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (surveillez).

 

Posté par kiavinat à 16:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires sur Gratin de lasagnettes au saumon, brocolis et mascarpone

  • Tout comme toi, j'adore les gratins avec les légumes de saison. Merci de ton passage ! Bonne journée !

    Posté par Julia-Mariana, 30 novembre 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Mmmm j'adore cette forme de pâte, et avec une sauce aussi gourmande vous avez dû vous régaler!

    Posté par Amélie, 30 novembre 2012 à 15:54 | | Répondre
  • Brocolis, saumon ça doit être sympa comme tout, l'art de faire manger des légumes en se régalant...

    Posté par Véro, 01 décembre 2012 à 09:02 | | Répondre
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