Gratin de patate douce
J'aime retrouver la patate douce quand il fait froid.
Avec des épices et du lait de coco, je trouve qu'elle se marie parfaitement et aujourd'hui j'ai misé sur une version gratin qui change du dauphinois ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de patate douce
3 à 400 gr d'oignons émincés (2 oignons)
20 cl de lait de coco
curry doux
1 càs d'huile
sel, poivre
pour le gratiné : 3 tranchettes de cheddar
Préparation
Faites fondre les oignons émincés dans une poêle avec l'huile, ils doivent juste être assouplis mais pas besoin de les rendre complètement translucides, leur cuisson se poursuivra dans le gratin. Epluchez les patates douces, au robot (ou à la main) coupez les en tranches assez fines (au robot ça va forcément très vite).
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, alternez une couche de patate douce, quelques pincées de curry, sel et poivre et des oignons émincés. Montez le gratin comme vous le feriez pour des couches de lasagnes en terminant par des tranches patates douces saupoudrées de curry. Répartissez le lait de coco sur le gratin. Emiettez les tranchettes de cheddar sur le dessus et enfournez pour 40min.
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Retrouvez la patate douce en version plat complet ici, et en version soupe là.