18 novembre 2012

Velouté carottes-gingembre

Le temps des soupes et veloutés est désormais bien là.

Après le potimarron que j'avais égayé de gingembre, c'est au tour des carottes de s'y pretter joyeusement, toute ma petite tribu a apprécié son petit bol léger et parfumé.

2012-11-09 20

Pour 4/5 petits bols chinois

6 à 8 grosses carottes

25 cl de lait

1 morceau de gingembre frais de 5-6 cm

1 càc de gros sel

Préparation

Epluchez les carottes, coupez les en gros morceaux et mettez les dans une casserole. Recouvrez les carottes d'eau, ajoutez le sel et le gingembre épluché. Portez à ébullition et laissez cuire les carottes 25 min environ. 

Une grande partie de l'eau s'étant évaporée, versez le lait pour qu'il chauffe dans la casserole. Puis mixez finement le velouté.

2012-11-09 20

Posté par kiavinat à 10:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté carottes-gingembre

  • Trés bonne idée à tester dés çe soir

    Posté par soph'kitçhen, 18 novembre 2012 à 12:57 | | Répondre
  • J adore cette association, ici aussi on aime bien

    Posté par Vero, 18 novembre 2012 à 15:08 | | Répondre
  • On a posté toutes les deux des soupes !
    c'est vrai que le temps s'y prète !
    bonne semaine et merci pour ton passage

    Posté par piroulie, 18 novembre 2012 à 18:35 | | Répondre
  • jamais testé ce melange mais la couleur est juste superbe !

    Posté par floencuisine, 19 novembre 2012 à 16:39 | | Répondre
  • sympa avec du gingembre

    Posté par afaurore, 19 novembre 2012 à 18:26 | | Répondre
  • Superbe et très appétissant, je vais justement cuisiner et publier une recette avec du gingembre (biscuits) C'est original en velouté, bravo!

    Posté par Miette, 20 novembre 2012 à 22:51 | | Répondre
  • je suis en train de tester !!!!
    ca a l'air très bon

    Posté par sissi, 05 janvier 2013 à 19:30 | | Répondre
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