31 octobre 2012

On a dîné quoi ? octobre 2012 semaine 4 : le carnaval des animaux

Lundi  Poulet rôti Pommes de terre autour Salade Chocolat   Mardi  Concombre au yaourt Gratin de macaroni et poulet Crème au chocolat   Mercredi  Salade de betteraves, salade verte Quiche au roquefort, jambon de Parme Poire et chocolat   Jeudi  Carottes râpées Steak haché - pommes noisettes Yaourt grec au miel   Vendredi Bourguignon- courge/carottes Orechiette Chocolat   Samedi  Chez ma soeur Apéro Tagliatelle sauce riste d'aubergines Salade de mâche et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 octobre 2012

Appel strudel

Des pommes  fondantes et du croustillant tout autour ... mmmh ! Encore une recette tirée d'Un goûter à New York, ce petit livre de chez Marabout est une vraie mine de bonnes idées ! Ingrédients pour 6/8 parts La garniture 5 pommes 75 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre 2 càc de zeste de citron + 3 cl de jus de citron 1/2 càs de maïzena 1 càc d'extrait de vanille (ou à défaut sucre vanillé) 50 gr d'amandes effilées La pâte 4 feuilles de filo (j'en ai mis 5) 40 gr de chapelure 75 gr de sucre en poudre 1 càc de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 octobre 2012

Epaule d'agneau confite

De la viande que l'on peut couper à la petite cuillère, j'en avais depuis longtemps entendu parler mais je n'avais encore jamais osé. C'est chose faite avec une épaule d'agneau confite et fondante ... mmmh ! Ingrédients pour 5 personnes 1 épaule d'agneau non désossée d'1,5 kg env. 25 cl de vin blanc 3 gousses d'ail haché quelques brins de romarin huile d'olive sel et poivre Préparation Préchauffez le four à 200°C. A l'aide d'un couteau et d'un cure-dent, enfoncez des feuilles de romarin dans la chair d'agneau. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2012

On a dîné quoi ? octobre 2012 semaine 3 : accalmie

Lundi  Saucisse-Lentilles Yaourt mangue et chocolat   Mardi  Poulet rôti au maïs, tomates, carottes, lardons Riz Faisselle au miel   Mercredi  Côte de porc au thym Poireaux à la crème et tagliatelle Poire   Jeudi Velouté courge muscade-St Morêt Crêpe jambon fromage Yaourt à l'abricot et chocolat   Vendredi  Poulet au curry Riz Salade Yaourt aux fraises   Samedi  Nous sommes invités Apéro : charcuterie, feuilletés saucisse, tomates cerises Tarte tomates... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 octobre 2012

Cannelloni boeuf-épinard-fromage frais

J'avais un très gros reste de viande à fondue et je me suis dit ... pourquoi ne pas la hacher pour faire des cannelloni ? Une fois partie, j'ai pu carrément en faire 2 plats à gratin, tant qu'à faire, on en fait pas si souvent des cannelloni pardi ! Ingrédients pour 7/8 personnes env. 30 cannelloni sans pré-cuisson 800 gr de boeuf haché 100 gr de fromage frais (type St Morêt) 200 gr d'épinards en branches cuits (surgelés/décongelés) 800 gr de tomates concassées en conserve (cubetti ou passata) 40 cl de crème légère (soja... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 10:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 octobre 2012

Brick banane-chocolat

Je ne sais pas si vous avez déjà transformé une feuille de brick en tuerie sucrée avec uniquement deux ingrédients ... L'alliance banane et chocolat pour en faire un dessert méga gourmand ! Ou même un goûter car c'est si vite fait ! Ingrédients pour 4 bricks 4 feuilles de brick 2 bananes 100 gr de chocolat noir 10 gr de beurre   Préparation Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en carreaux et faites le fondre 2 fois 30 secondes au micro-ondes en mélangeant entre chaque. Faites fondre le beurre 15... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 15:06 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 octobre 2012

On a dîné quoi ? octobre 2012 semaine 2: j'ai dormi en haut sur les lits superposés

Lundi  Cannelloni bœuf-épinards Salade mesclun Compote pomme châtaigne   Mardi Tortilla aux chips Salade Brick banane chocolat   Mercredi  Velouté de butternut Tartine au reblochon gratiné Saucisse de Frankfort Compote et chocolat   Jeudi  Pour elles et lui : boulettes suédoises et semoule de couscous Pour moi : velouté de butternut et semoule de couscous Yaourt au miel   Vendredi On reçoit Apéro: tapenade, saucisson, gressins Verrine saumon, concombre, mascarpone au citron... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 octobre 2012

Galettes de poisson façon bolihno de bacalhau

Il parait qu'au Brésil, ils mangent ces petites galettes / croquettes de poisson dans la rue ! Biensûr, là-bas, les Bolinho de Bacalhau sont préparés avec de la morue dessalée et sont bien pimentés ... Je les ai transformés ici avec les ingrédients dont je disposais et en version douce, pour plaire aux enfants ... Qui en ont carrément raffolé ! Ingrédients pour une 10aine de galettes de la taille d'un steak haché soit pour 2 adultes et 2 enfants 600 à 700 gr de pommes de terre 400 à 500 gr de filet de poisson blanc... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2012

Kluay buat chee : dessert thaï au lait de coco

Le kluay buat chee ... mmmmh ... j'ai goûté pour la première fois ce dessert dans un délicieux petit restaurant thaï du 5ème arrondissement à Paris. Du lait de coco, de la banane, quelques perles du Japon et un soupçon de sésame font de ce dessert qui se déguste tiède du réconfort à la petite cuillère ! Ingrédients pour 4 petits bols chinois 60 cl de lait de coco (ici 1 briquette + 1 conserve) 2 à 3 càs rases de perles du Japon 1 banane 3 càs de sucre en poudre 2 càs de sésame blond Préparation Commencez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 14:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 octobre 2012

On a dîné quoi ? octobre 2012 semaine 1 : envole moi

Lundi  Galettes de poisson (à venir) Carottes râpées au gingembre Poire   Mardi  Effeuillés de boeuf (Picard) Haricots verts frais Fromage Flan au choco   Mercredi  Kebab poulet épicé, concombre, salade Yaourt au citron Chocolat   Jeudi Gratin de coquillettes aux carottes et lardons de canard kluay buat chee (à venir)   Vendredi Cabillaud pané - riz coco Compote pomme marron Chocolat   Samedi  Apéro : croûtons au roquefort et jambon à l'os Fondue bourguignonne ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 05:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]