750 grammes
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mercredirose
28 octobre 2012

Appel strudel

Des pommes  fondantes et du croustillant tout autour ... mmmh !

2012-10-12 13

Encore une recette tirée d'Un goûter à New York, ce petit livre de chez Marabout est une vraie mine de bonnes idées !

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Ingrédients pour 6/8 parts

La garniture

5 pommes

75 gr de sucre en poudre

40 gr de beurre

2 càc de zeste de citron + 3 cl de jus de citron

1/2 càs de maïzena

1 càc d'extrait de vanille (ou à défaut sucre vanillé)

50 gr d'amandes effilées

La pâte

4 feuilles de filo (j'en ai mis 5)

40 gr de chapelure

75 gr de sucre en poudre

1 càc de cannelle moulue

100 gr de beurre fondu

2012-10-12 13

Préparation

Garniture

Epluchez, épépinez et coupez les pommes en petits morceaux (dés)/ Mélangez la maïzena avec le jus de citron. Mettez le beurre à fondre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les pommes et le sucre. Faites les cuire pendant 3 min. Ajoutez alors le zeste du citron, les amandes et la vanille et continuez de faire cuire jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées. Ajoutez alors la préparation à la maïzena-ictron et prolongez la cuisson 5min en remuant. Laissez refroidir.

Façonnage et cuisson

Préchauffez le four à 200°. Mélangez la chapelure, le sucre et la cannelle. Sur une plaque du four couverte de papier sulfurisée, étalez une feuille de filo. Badigeonnez la de beurre fondu à l'aide d'un pinceau et saupoudrez la du mélange chapelure-sucre-cannelle. Posez une autre feuille dessus, badigeonnez la de beurre fondu, retournez la sur la feuille du dessous, saupoudrez cette face de mélange chapelure sucre cannelle et répétez cette opération pour toutes les feuilles.

Etalez la garniture aux pommes dans le sens de la longueur et roulez la pâte en roulant par le plus grand côté.

Badigeonnez la surface du strudel de beurre fondu, saupoudrez avec le reste du mélange chapelure sucre cannelle.

Enfournez pour 25 min env.

Laissez refroidir et servez en tranches.

2012-10-15 15

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Commentaires
P
miam miamm!! sa me plait beaucoup :)
E
Hum, c'est tellement bon l'Apfel Strudel :)
S
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!
A
miammmmm
L
un vrai régal !merci
mercredirose
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