Epaule d'agneau confite
De la viande que l'on peut couper à la petite cuillère, j'en avais depuis longtemps entendu parler mais je n'avais encore jamais osé.
C'est chose faite avec une épaule d'agneau confite et fondante ... mmmh !
Ingrédients pour 5 personnes
1 épaule d'agneau non désossée d'1,5 kg env.
25 cl de vin blanc
3 gousses d'ail haché
quelques brins de romarin
huile d'olive
sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°C.
A l'aide d'un couteau et d'un cure-dent, enfoncez des feuilles de romarin dans la chair d'agneau.
Badigeonnez l'agneau avec de l'huile d'olive et frottez le avec l'ail haché , vous pouvez aussi enfoncer des gousses d'ail dans la viande.
Dans un grand plat creu, déposez l'épaule, salez, poivrez et versez le vin blanc dans le fond du plat.
Recouvrez de 2 épaisseurs de papier aluminium.
Baissez le four à 150°C et enfournez pour 3h30 à 4h30.
Détachez la viande de l'os et servez avec des légumes de saison par exemple.