25 octobre 2012

Epaule d'agneau confite

De la viande que l'on peut couper à la petite cuillère, j'en avais depuis longtemps entendu parler mais je n'avais encore jamais osé.

C'est chose faite avec une épaule d'agneau confite et fondante ... mmmh !

2012-10-12 18

Ingrédients pour 5 personnes

1 épaule d'agneau non désossée d'1,5 kg env.

25 cl de vin blanc

3 gousses d'ail haché

quelques brins de romarin

huile d'olive

sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

A l'aide d'un couteau et d'un cure-dent, enfoncez des feuilles de romarin dans la chair d'agneau.

Badigeonnez l'agneau avec de l'huile d'olive et frottez le avec l'ail haché , vous pouvez aussi enfoncer des gousses d'ail dans la viande.

Dans un grand plat creu, déposez l'épaule, salez, poivrez et versez le vin blanc dans le fond du plat.

Recouvrez de 2 épaisseurs de papier aluminium.

Baissez le four à 150°C et enfournez pour 3h30 à 4h30.

2012-10-12 18

Détachez la viande de l'os et servez avec des légumes de saison par exemple.

 

Posté par kiavinat à 14:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires sur Epaule d'agneau confite

  • hummm un délice!!!

    Posté par afaurore, 25 octobre 2012 à 14:09 | | Répondre
  • ta 2ème photo on dirait un épisode de "BONES"

    Posté par anna, 25 octobre 2012 à 14:21 | | Répondre
  • quand je fais blanquette/couscous pour Kevin et les filles, je fais cuire lontemps aussi, comment ca, ca se détache tout seul. les filles adorent!

    Posté par élo, 25 octobre 2012 à 17:56 | | Répondre
  • Cela me met l'eau à la bouche !!!! Et ta viande, tu la prends chez le boucher ? Bizzzzz

    Posté par Claire, 25 octobre 2012 à 23:16 | | Répondre
  • J'adore surtout ,je fais pareil avec le porc...

    Posté par ESOM, 26 octobre 2012 à 12:04 | | Répondre
  • J'en ai mangé une fois une ultra fondante : c'est terrible !

    Posté par Clémence, 26 octobre 2012 à 17:25 | | Répondre
  • hihi on a eu la même idée ce week end : agneau confit!

    Posté par dey, 28 octobre 2012 à 15:13 | | Répondre
  • C très appétissant tout ça, jamais testé mais bien envie !

    Posté par Amélie, 31 octobre 2012 à 16:19 | | Répondre
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