Cannelloni boeuf-épinard-fromage frais
J'avais un très gros reste de viande à fondue et je me suis dit ... pourquoi ne pas la hacher pour faire des cannelloni ?
Une fois partie, j'ai pu carrément en faire 2 plats à gratin, tant qu'à faire, on en fait pas si souvent des cannelloni pardi !
Ingrédients pour 7/8 personnes env.
30 cannelloni sans pré-cuisson
800 gr de boeuf haché
100 gr de fromage frais (type St Morêt)
200 gr d'épinards en branches cuits (surgelés/décongelés)
800 gr de tomates concassées en conserve (cubetti ou passata)
40 cl de crème légère (soja cuisine)
50 gr de lardons allumettes
100 gr de fromage râpé ou parmesan
2 gousses d'ail
sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Mixez les épinards avec le fromage frais. Puis incorporez ce mélange à la viande de boeuf haché, ajoutez aussi les lardons fins. Salez, poivrez. Faites cuire cette farce à la sauteuse dans un peu d'huile pendant une dizaine de minutes. Réservez.
Préchauffez votre four à 180°c env.
Dans une sauteuse, versez un peu d'huile, faites cuire l'ail préalablement haché avec le contenu des conserves de tomates. Au bout de 10 min ajoutez la crème légère. Mélangez. Laissez au chaud.
Pendant la pré-cuisson de la sauce crémeuse, vous pouvez commencer à remplir les cannelloni à la petite cuillère et à les aligner dans un ou deux plats à gratin.
Nappez les généreusement de sauce tomate crémeuse.
Enfournez d'abord pour 20 min.
Puis sortez du four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez de nouveau pour 20 min.