Kluay buat chee : dessert thaï au lait de coco
Le kluay buat chee ... mmmmh ... j'ai goûté pour la première fois ce dessert dans un délicieux petit restaurant thaï du 5ème arrondissement à Paris.
Du lait de coco, de la banane, quelques perles du Japon et un soupçon de sésame font de ce dessert qui se déguste tiède du réconfort à la petite cuillère !
Ingrédients pour 4 petits bols chinois
60 cl de lait de coco (ici 1 briquette + 1 conserve)
2 à 3 càs rases de perles du Japon
1 banane
3 càs de sucre en poudre
2 càs de sésame blond
Préparation
Commencez par faire cuire les perles du Japon dans une petite casserole d'eau, la cuisson prend 15 min environ.
Egouttez les perles dans une passoire et répartissez les au fond des bols.
Faites chauffer le lait de coco avec le sucre (vous pouvez aussi mettre un peu de sucre vanillé) dans une casserole, mélangez, il n'a pas besoin de bouillir.
Coupez la banane en fines rondelles et répartissez les dans les bols, versez le lait de coco chaud par dessus.
Faites torréfier le sésame quelques instants dans une poêle à sec et saupoudrez le sur les bols.
Laissez tiédir si c'est trop chaud.
C'est prêt !