04 octobre 2012

La bagel attitude

Comme je poste tous les mercredis ce que nous dînons tous les soirs de la semaine précédente, on me demande parfois ce que je mange le midi ...

Parce que forcément on ne fait pas que dîner ...

Mais bon, il faut savoir qu'ici, du lundi au vendredi tout au moins, le repas de midi doit me prendre maxi 5 min de préparation ...

Alors évidemment, ça limite les options ...

Généralement, j'ai le choix entre : des restes (mais c'est rare), un plat préparé surgelé léger de Mr Picard à mettre au micro-ondes, une soupe instantanée, des oeufs ou l'option sandwich ... bref c'est pas la folie !

Mais parfois je me gâte avec un petit bagel.

Ce jour là, pour jouer à fond la carte New-York Casher Delicatessen, j'ai opté pour un bagel au sésame que j'ai fait toasté et que j'ai garni de moutarde au basilic et de pastrami de dinde (je trouve ça bien meilleur quand le pain est toasté mais j'ai remarqué que dans les snacks qui servent des bagels, ils ne le font pas).

sept12h 005

sept12h 006

Bagel accompagné d'un bol de ratatouille maison (reste), puis d'un yaourt au citron, 2 carreaux de chocolat et un café ... et me voilà partie jusqu'au dîner !

***

d'autres idées :

1 bagel au pavot / garniture :2 tranches de blanc de poulet rôti en morceaux, 50gr de yaourt, 1càc de moutarde, 1 càc d'estragon haché, sel, poivre, graines germées /accompagnement : laitue, tomates, huile d'olive

juin 2011

1 bagel au pavot/ garniture : 5 bâtons de surimis en rondelles fines, 50gr de yaourt, 1/2 càs de curry, sel, poivre /accompagnement : salade de carottes et concombres en rondelles ultra fines sauce soja- huile d'olive-sésame toasté

juin 20112

Posté par kiavinat à 15:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur La bagel attitude

  • j adore ça ...j en suis fan !

    Posté par mari, 04 octobre 2012 à 15:21 | | Répondre
  • C t mon repas de hier midi, bagel (surgelé de chez Picard!!) nature garni par mes soins de sauce yaourt moutarde/curcuma, saumon fumé et concombre.
    Tu les achètes ôù t pains bagel?

    Posté par Amélie, 04 octobre 2012 à 15:50 | | Répondre
  • j'aime beaucoup, sa change de temps en temps

    Posté par pouicpouic29, 04 octobre 2012 à 16:20 | | Répondre
  • j'adore ça !!!
    saumon/concombre avec fromage blanc/aneth ou fromage ail et fines herbes

    Posté par Ameva, 04 octobre 2012 à 20:03 | | Répondre
  • mais tu le trouves où ton bagel? j'aime beaucoup l'option sandwich!et les bagels encore plus!

    Posté par ESOM, 04 octobre 2012 à 20:16 | | Répondre
  • Une assiette franchement très sympathique Bon vendredi!!xxx

    Posté par Lexibule, 05 octobre 2012 à 11:53 | | Répondre
  • ici ns n'avons pas encore succombé à la "folie" bagel bisouillesssssssssssssssss

    Posté par Gaëlle, 05 octobre 2012 à 20:15 | | Répondre
  • de bonnes idées pour une bagel attitude.....j'ai toujours un peu peur que ce soit sec, le bagel...., en tout cas les tiens sont bien appétissants

    Posté par carole, 05 octobre 2012 à 22:17 | | Répondre
  • Excellent ! Au Canada lorsque tu demandes des bagels chez Tim Hurton ou autres, on te propose de te les toaster. Comme je les préfère non grillés, on me tend mon baggel "cru" comme si je tombais de la lune, le baggel se mange toasté, un point c'est tout !

    Posté par boljo, 05 octobre 2012 à 23:47 | | Répondre
  • merci pour les idées;, j'adore les bagels

    Posté par charlotteb, 07 octobre 2012 à 00:36 | | Répondre
Nouveau commentaire