30 septembre 2012

Velouté de chou fleur au chorizo

Tout doucement, les soupes et veloutés reprennent leur place à table.

Aujourd'hui, un velouté de chou-fleur, tout blanc, tout doux ... et des pétales de chorizo pour la couleur et le peps !

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Ingrédients pour 4 bols

1 chou fleur

20 cl de crème légère

20 tranches de chorizo fin

sel

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Préparation

Otez les feuilles du chou et débarrassez le de sa base dure, coupez le en fleurettes. Faites les cuire d'abord 5 min dans l'eau bouillante. Puis égouttez, remettez les dans la casserole recouverts d'eau froide avec un peu de sel, portez à ébullition, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min.

Mixez le chou fleur avec un tout petit peu d'eau de cuisson et la crème liquide.

Pour les pétales de chorizo, j'ai utilisé la méthode Frédéric Anton Masterchef à savoir : j'ai déposé les tranches bien à plat dans une assiette, j'ai recouvert de papier film et j'ai mis au micro-ondes 2min30 à 750W. Puis j'ai déposé les tranches de chorizo sur du papier absorbant avant de les répartir dans les bols de velouté.

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Posté par kiavinat à 09:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Velouté de chou fleur au chorizo

  • jamais manger de soupe avec du chou-fleur mais ça m'a l'air bien sympa. je me garde ta recette pour une prochaine fois

    Posté par sandrinette, 30 septembre 2012 à 11:20 | | Répondre
  • je note

    Posté par afaurore, 30 septembre 2012 à 12:10 | | Répondre
  • j'avais noté aussi l'astuce de Frédéric Anton bisouillessssssssssssss

    Posté par Gaëlle, 30 septembre 2012 à 12:40 | | Répondre
  • et oui, ici aussi les soupes sont de retour, mais pour l'instant je n'ai fait que d'ouvrir des briques!
    il assure chez nous le chef Knoor lol

    Posté par élo, 30 septembre 2012 à 15:50 | | Répondre
  • excellente idée la touche de chorizo !
    bisous

    Posté par cecile en balade, 30 septembre 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Hummmm

    Pas mal du tout ! Joli et sûrement bon ! Merci

    Posté par Clairette, 30 septembre 2012 à 22:18 | | Répondre
  • j'ai déjà testé une bonne soupe avec du chorizo, c'est extra !

    Posté par papillonmyosotis, 30 septembre 2012 à 22:46 | | Répondre
  • hé oui, les soupes et veloutés reviennent au menu Géniale l'idée du chorizo sa apporte un peu de piquant et de couleur au veloulé! et l'astuce de mr anton elle est divine je l'avais notée pour le persil biz

    Posté par La cuillère aux, 01 octobre 2012 à 16:06 | | Répondre
  • C'est une excellente idée de velouté réconfortant et complet
    avec le chorizo tOp
    Belle journée
    Valérie

    Posté par Valérie FC, 02 octobre 2012 à 11:39 | | Répondre
  • hummmmm miam miam!
    bisous

    Posté par christelle, 02 octobre 2012 à 19:30 | | Répondre
  • yes le soupe va faire son come back (comprendre son retour, pas l'autre truc...) ...ici avec du chorizo comme je l'adore !!!! bisous

    Posté par manue, 04 octobre 2012 à 17:43 | | Répondre
  • Je ne suis pas une grande fan de chou fleur mais la touche de chorizo change la donne !

    Posté par Clémence, 06 octobre 2012 à 15:23 | | Répondre
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