27 mai 2012

Cheesecake praliné

Faire un cheesecake en pleine période des régimes bikini c'est un peu fou ... mais que voulez vous, un peu de folie, c'est tellement bon !

mai12d 007

Ingrédients pour un moule à charnière de 24 cm de diamètre

à préparer la veille

pour la croûte

160 gr de biscuits speculoos

80 gr de beurre fondu

2 càs de sucre

pour la crème de fromage

600 gr de fromage Philadelphia

250 gr de mascarpone

160 gr de sucre

100 gr de pralin Vahiné

5 oeufs 

40 gr de farine

1 càc d'extrait de vanille

pour le topping/glaçage

130 gr de pralinoise (ou chocalat praliné)

5 cl de crème fraîche

2 càs de sucre glace

mai12d 006

Préparation

Mixez au robot les ingrédients pour la croûte du cheesecake. Tapissez le moule à charnière de papier sulfurisé, couvrez le fond avec le mélange mixé et tassez avec le fond d'un verre pour une couche uniforme. Réservez au congélateur.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez tous les ingrédients de la crème de cheesecake dans l'ordre indiqué dans la liste afin d'obtenir un mélange épais et homogène.

Versez cette préparation sur la croûte de spéculoos. Enfournez pour 10 min. Puis couvrez le moule à charnière d'une feuille de papier alu, baissez le thermostat à 120°C et poursuivez la cuisson 1h.

Eteignez le four et entrouvrez sa porte, laissez le cheesecake dedans encore 1h. Puis sortez le à température ambiante.

Préparez le topping en faisant fondre dans une casserole la pralinoise avec la crème fraîche, quand le mélange est lisse ajoutez le sucre glace et mélangez vivement.

Nappez la surface du cheesecake.

Laissez au réfrigérateur au moins pendant une nuit avant de déguster.

mai12d 008

Posté par kiavinat à 06:31 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Cheesecake praliné

  • Superbe ^^

    Posté par Pauline, 27 mai 2012 à 08:54 | | Répondre
  • un peu fou mais tellement bon

    Posté par elo, 27 mai 2012 à 10:05 | | Répondre
  • j'adoooooooooooooore !!

    Posté par Gaëlle, 27 mai 2012 à 10:14 | | Répondre
  • Avec ce topping, quel régal !

    Posté par Clémence, 27 mai 2012 à 10:53 | | Répondre
  • oh yesssss

    Posté par afaurore, 27 mai 2012 à 16:28 | | Répondre
  • Super!!!

    Super !!!!!avec du topping c le must

    Damien,

    http://chefdamien.750g.com/

    Posté par Chef Damien, 27 mai 2012 à 16:34 | | Répondre
  • hummmm j'adoore ce dessert si frais... si bon...

    Posté par clairesoleil, 27 mai 2012 à 17:11 | | Répondre
  • Speculoos + philadelphia + mascarpone + pralin, c'est un mélange qui doit déchirer, je note, je note!

    Posté par Fanny, 27 mai 2012 à 21:49 | | Répondre
  • Alors j'adooore le cheesecake dit classique, j'adooore le speculoos, j'adore la pralinoise/ pralin...
    cette recette est faite pour moi!
    Bisous!

    Posté par christelle, 28 mai 2012 à 08:40 | | Répondre
  • oh et puis zut pour le bikini: ça à l'air trop bon!

    Posté par lesdelicesdethit, 28 mai 2012 à 21:15 | | Répondre
  • même en période bikini j'en veux bien...bises

    Posté par jacre, 29 mai 2012 à 12:28 | | Répondre
  • Hummm...et mon bikini alors !!!

    Posté par Laëti, 29 mai 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Quelle tuerie, je salive comme une folle!

    Posté par Miamana, 29 mai 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Quel beau cheesecake gourmand

    Posté par EnviesDélices, 31 mai 2012 à 14:10 | | Répondre
  • Oui, il m'a l'air fameux!

    Posté par Méli, 01 juin 2012 à 20:21 | | Répondre
Nouveau commentaire