750 grammes
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mercredirose
20 mai 2012

Suppli al telefono

Ces boules de riz panées farcies de mozzarella c'est ma grand-mère qui nous les préparait. Et pendant toute mon enfance et même plus tard, j'ai appelé ces boules, des "soupline", car c'est comme ça que ma grand-mère prononçait !

En vérité ce sont des Suppli al telefono, un antipasto italien ... le téléphone dans l'histoire c'est le fil de mozzarella qui se forme quand vous croquez dans la boule.

Si vous n'avez jamais goûté les suppli ... je vous recommande cette recette de "comfort food" à l'italienne par excellence. Le soir avec une salade, ils peuvent tout à fait constituer un dîner même si les italiens les considèrent plutôt comme une entrée.

Seule bizarrerie ma grand-mère arrivait à leur donner la forme et la taille d'un oeuf ... les miens ressemblent davantage à des balles de tennis ;-)

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Ingrédients pour env 20 gros suppli

500 gr de riz rond italien

1 litre de bouillon de volaille chaud ( 1 litre d'eau dans lequel vous faites fondre 2 cubes)

420 gr de sauce tomate cuisinée (genre tomate basilic)

20 mini boules de mozzarella ou 2 grosses mozzarella coupées en morceaux

250 gr de chapelure

3 oeufs

sel et poivre

2 càs d'huile d'olive

20 cl d'huile de friture ou huile au goût neutre

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Préparation (2h à l'avance au moins)

Faites chauffez les 2 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez le riz, mélangez le ainsi 3 min à feu vif puis ajoutez 1/3 du bouillon et la moitié de la sauce tomate. Baissez le feu et laissez le riz gonflé 5min, versez de nouveau 1/3 de bouillon et l'autre moitié de sauce tomate. Le riz va cuire encore environ 15 min pendant lesquelles vous mélangerez de temps en temps en versant petit à petit le dernier tiers de bouillon. Quand le riz a tout bu il est près, réservez le dans un saladier recouvert d'une assiette pour qu'il tiédisse / refroidisse.

Formez des boules avec le riz dans laquelle vous insérerez une mini boule ou un morceau de mozzarella, tassez bien avec vos mains pour que les boules soient bien compactes.

Battez les oeufs dans une assiette creuse. Pâner les boules en les trempant dans l'oeuf puis dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile de friture dans une sauteuse et faites y dorer les suppli sur toute leur surface. Déposez sur du papier absorbant et déguster sans tarder pendant qu'ils sont bien croustillants et que la mozzarella est bien fondante.

Les suppli peuvent se congeler, se réchauffer au four ou au micro-ondes.

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Commentaires
A
Cela fait longtemps que cette recette me tente mais j'ai peur que ce soit très long à confectionner mais ta version à l'air très simple je vais me laisser tenter miam c'est mes garçons qui vont adorés ;-)
C
Je me laisserais volontiers tenter par une belle poignée de ces superbes boulettes au coeur fondant de mozza. <br /> <br /> chrys
M
je sens que je vais aimer merci
L
C'est dommage, je n'ai jamais mangé
S
Ta photo ne me fait pas du tout craquer mais alors PAS DU TOUT lol , la recette est super simple, une recette familiale qui mérite d'être transmise pendant encore plusieurs générations !!<br /> <br /> Bonne après-midi<br /> <br /> Sarah
mercredirose
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