03 mai 2012

Asperges, fèves et chorizo : accompagnement pour un poisson

Voici un accompagnement qui change et qui s'accorde bien avec un beau pavé de poisson ou même une viande blanche.

Coloré et printannier, il permet aussi de profiter de la saison des asperges et des fèves.

a12j 004

Ingrédients - accompagnement pour 3 personnes

1 botte d'asperges vertes

3 grosses poignées de fèves entières (écossées il en restera un bol)

10 tranches de chorizo fin

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre

recette5

Préparation

Commencez par écossez les fèves, réservez. Coupez environ 10 cm du pied des asperges afin de ne garder que la partie la plus tendre (vous pouvez garder ces "pieds" d'asperge pour un petit velouté amuse-bouche). Avec un économe, épluchez la peau des asperges de la base de la pointe jusqu'en bas.

Faites chauffez une grande quantité d'eau, plongez asperges et fèves dedans et comptez 10 min de cuisson au départ de l'ébullition. Egouttez, rincez sous l'eau bien fraîches et épluchez la peau des fèves à l'aide d'un petit couteau pointu (une fois cuites elles sont très faciles à éplucher, toutefois sachez que Picard vend des fèves précuites et épuchées).

Emincez le chorizo. Dans une sauteuse, faites revenir dans l'huile d'olive le chorizo en lanières, ajoutez les asperges et les fèves, laissez 3-4 min, salez et poivrez.

a12j 008

 J'avais déposé des dos de cabillaud vapeur sur un lit de riz et recouvert le tout de la poélée asperges, fèves, chorizo.

Posté par kiavinat à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Asperges, fèves et chorizo : accompagnement pour un poisson

  • très bon accompagnement

    Posté par afaurore, 03 mai 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Très bonne idée! Bisous

    Posté par Val, 03 mai 2012 à 20:18 | | Répondre
  • C'est vrai que ça change des accompagnement habituels et en pus ça dit être très bon !

    Posté par Coralie, 04 mai 2012 à 09:51 | | Répondre
  • J'ai déjà testé ce type de recette avec ces Ingrédients et j'avais adoré : merci de me remémorer cela !!

    Posté par Clémence, 04 mai 2012 à 17:07 | | Répondre
  • Bonsoir ma chère,

    Tu nous régales vraiment, merci pour le partage et le passage aussi, c'est gentil de ta part.

    Gros bisou et bonne soirée

    Posté par lallafatima, 04 mai 2012 à 19:05 | | Répondre
  • Ça aussi j'adore ! Par contre j'ai eu des difficultés récemment à trouver des fèves, la saison doit être terminée chez moi... Au marché en tout cas. A Grand-Frais, peut-être ? Sinon, il reste les surgelées, en effet, en plus au moins elles sont déjà pelées ! lol !
    Bises
    CAth

    Posté par lacath, 07 mai 2012 à 16:21 | | Répondre
  • J'adore les asperges

    Posté par Pascale, 10 mai 2012 à 17:57 | | Répondre
Nouveau commentaire