26 avril 2012

Pannacotta "Sunny slide up"

"Sunny slide up" c'est ce que vous devez dire aux USA si vous désirez vos oeufs au plat, sinon, ils seront par défaut, brouillés. Je me suis amusée avec ces 'pannacotte' parfumées à l'amande et à la fleur d'oranger, agrémentées d'un oreillon d'abricot au sirop, l'effet est rigolo ! Ingrédients pour 4 personnes J'ai utilisé des moules à tartelettes de 11 cm de diamètre et 2cm de profondeur Vous pouvez remplacer l'amande et la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille, l'abricot par de la pêche ... 25 cl de crème légère 10 cl... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 17:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 avril 2012

On a dîné quoi ? avril 2012 semaine 3 : vitamines

Lundi  Lasagnes bolognaises Salade Crème au chocolat   Mardi  Croq'cake Salade Panna cotta   Mercredi  Orechiette veau-épinards (à venir) Crème au chocolat   Jeudi  Cabillaud, riz Poélée d'asperges, fèves et chorizo Yaourt à la confiture de fraises   Vendredi  Les Pennes Mirabeau, 13 Apéro Lasagnes-salade Chocolat et café   Samedi  A Toulon, anniversaire de ma cousine Anchoïade Pizza, crostini Tourte, cake Gâteau au chocolat et fraises   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
22 avril 2012

Mini cakes façon "financier" à la pralinoise

3 blancs d'oeuf dans le frigo un lendemain de pâtes à la carbonara ... Hop une impro de petits cakes façon financier au bon goût d'amande, de noisette et agrémenté d'un carreau de pralinoise ... mmmmh "mais maman pourquoi t'en as fait qu'un chacun ?" Ingrédients pour 4 mini cakes 3 blancs d'oeuf 125 gr d'amande en poudre 60 gr de sucre glace  5 cl d'huile de noisette (à défaut faites fondre 30 à 40 gr de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette) 1 pincée de sel 4 carreaux de pralinoise (à... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2012

Dhal aux gambas et chorizo

Un petit plat préparé pour moi toute seule car Monsieur Mercredi Rose n'aime pas trop les lentilles. Un petit plat qui rappelle l'Inde avec le dhal de lentilles corail qui s'associe à merveille au piquant du chorizo et à la saveur des gambas. Ingrédients pour 1 personne 1 verre de 15 cl de lentilles corail 3 à 4 grosses gambas crues (décongelées dans l'eau) 4 à 5 tranches de chorizo fin 1 échalotte 1 càc d'huile 1/2 càc de curry massalé 1/2 bouillon cube de volaille sel Préparation Portez à ébullition 45  cl... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 16:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 avril 2012

On a dîné quoi ? avril 2012 semaine 2 : candeur

Lundi  Pour elles et lui : petites pâtes au beurre Tartine de foie gras Petits suisses et chocolat   Mardi  Tagliatelle Grenadin de veau à la crème Riz au lait   Mercredi Poisson pané Riz Salade verte Yaourt brassé et chocolat   Jeudi  Curry de poulet aux pdt, courgettes et tomates Petits suisses de confiture de fraises   Vendredi  à Linas, 91 Apéro Foie gras, toast et confiture Pilons de poulet et pommes de terre Mousse au chocolat   Samedi  à Linas, 91 ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 avril 2012

Quiche asperges et haddock : un tour en cuisine

Je participe au tour sur les quiches et tartes salées du site Un tour en Cuisine.   Pour cette première, j'ai cherché des ingrédients qui vont bien ensemble et que je n'avais pourtant jamais associé dans une quiche : des fines asperges de saison (mais en hiver pourquoi ne pas utiliser des asperges en bocaux) et du haddock pour son goût doux et fumé. Ingrédients pour 1 quiche de 6 part 1 botte d'asperges fines 150 à 200 gr de filet de haddock 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 25 cl de lait 10 cl de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 avril 2012

Mousse citron-limoncello et son crumble de spéculoos

Un peu à la manière d'un tiramisu, cette mousse est idéale pour terminer un repas en gourmandise et légèreté ! Ingrédients pour 6 ramequins 250 gr de mascarpone 1 citron non traité 100 gr de sucre fin Oeufs : 4 blancs - 3 jaunes 5 cl de limoncello  12 à 15 biscuits spéculoos 1 pincée de sel Préparation (4-5 heures à l'avance) Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Fouettez 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Râpez le... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 17:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2012

On a dîné quoi ? avril 2012 semaine 1 : fourre-tout

Lundi Radis et tomates cerises Croque Monsieur - salade Chocolat   Mardi  Steak haché Pommes rissolées Mini cornet chocolat   Mercredi  Poulet rôti Riz Crème soja chocolat   Jeudi  Bâtonnets de concombre et tomates cerises - sauce petit suisse cumin Bifteck et purée pdt courgettes Compote pomme poire   Vendredi Raviolis niçois Framboises et riz au lait rhum raisin    Samedi  On reçoit Pain surprise Croustillant mozzarella-lardons, mesclun à la féta et aux... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 avril 2012

Mafé de boeuf, recette sénégalaise

Joyeuses Pâques ... rien à voir avec le chocolat ici aujourd'hui Destination l'Afrique avec un plat que j'avais très envie de réaliser depuis longtemps, c'est chose faite, mon premier mafé au bon goût de cacahuète a ravi mes papilles gourmandes de légumes en sauce et toute la famille a testé pour la première fois au manioc sans dire que c'était bizarre, waouw ! Ingrédients pour 6 personnes 800 gr de boeuf (j'ai pris du boeuf à brochette) 1 morceau de manioc (à Grand Frais) 1 patate douce 1 aubergine 2 oignons 2 grosses... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2012

Risotto printannier au poulet et cocos plats

Un petit risotto dîner de soir de semaine ... ce qu'il y a de bien avec les risottos c'est un peu comme avec les tartes à tout, on peut improviser avec ce qu'on a sous la main. Ce jour là du poulet et des beaux haricots plats, voilà qui devrait faire l'affaire ;-) Ingrédients pour 4 personnes 200 gr de riz 300 gr d'escalope de poulet 2 poignées d'haricots plats 10 à 15 tomates cerises 1 oignon émincé finement 10 cl de vin blanc 75 cl env. de bouillon de volaille (bouillon cube dilué) 1 càs d'huile d'olive 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,