Mini cakes façon "financier" à la pralinoise
3 blancs d'oeuf dans le frigo un lendemain de pâtes à la carbonara ...
Hop une impro de petits cakes façon financier au bon goût d'amande, de noisette et agrémenté d'un carreau de pralinoise ... mmmmh
"mais maman pourquoi t'en as fait qu'un chacun ?"
Ingrédients pour 4 mini cakes
3 blancs d'oeuf
125 gr d'amande en poudre
60 gr de sucre glace
5 cl d'huile de noisette
(à défaut faites fondre 30 à 40 gr de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette)
1 pincée de sel
4 carreaux de pralinoise (à défaut 4 carreaux de chocolat fourré praliné)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Puis ajoutez la poudre d'amande, le sucre et l'huile de noisette, vous pouvez mélanger avec les blancs directement avec le robot ou le batteur.
Versez cette préparation dans des mini moules à cakes en silicone.
Déposez un carreau de pralinoise sur chacun en l'enfonçant légèrement.
Enfournez pour 25 à 30 min.
Laissez reposez à température ambiante au moins 15 min avant de démouler.