Dhal aux gambas et chorizo
Un petit plat préparé pour moi toute seule car Monsieur Mercredi Rose n'aime pas trop les lentilles.
Un petit plat qui rappelle l'Inde avec le dhal de lentilles corail qui s'associe à merveille au piquant du chorizo et à la saveur des gambas.
Ingrédients pour 1 personne
1 verre de 15 cl de lentilles corail
3 à 4 grosses gambas crues (décongelées dans l'eau)
4 à 5 tranches de chorizo fin
1 échalotte
1 càc d'huile
1/2 càc de curry massalé
1/2 bouillon cube de volaille
sel
Préparation
Portez à ébullition 45 cl d'eau avec le demi bouillon cube, versez-y les lentilles corail qui vont cuire pendant 18-20 min, baissez le feu et mélangez de temps en temps.
Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle les tranches de chorizo. Emincez l'échalotte. Réservez le chorizo et faites fondre l'échalotte avec l'huile. Réservez. Faites alors cuire les gambas dans la poêle 2-3 min de chaque côté.
Coupez finement 2 à 3 tranches de chorizo cuites, ajoutez les avec les échalottes et le curry au dhal de lentilles. Salez si nécessaire. Mélangez.
Dressez en versant le dhal dans une assiette creuse et en déposant dessus les gambas et les tranches de chorizo restantes.
Je me suis régalée et Monsieur Mercredi Rose quant à lui, a eu le droit à des tagliatelle chorizo-gambas qu'il a beaucoup apprécié également.
Commentaires sur Dhal aux gambas et chorizo
- Je suis totalement fan et je l'aurais bien partagé avec toi !