750 grammes
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mercredirose
5 avril 2012

Risotto printannier au poulet et cocos plats

Un petit risotto dîner de soir de semaine ... ce qu'il y a de bien avec les risottos c'est un peu comme avec les tartes à tout, on peut improviser avec ce qu'on a sous la main.

Ce jour là du poulet et des beaux haricots plats, voilà qui devrait faire l'affaire ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

200 gr de riz

300 gr d'escalope de poulet

2 poignées d'haricots plats

10 à 15 tomates cerises

1 oignon émincé finement

10 cl de vin blanc

75 cl env. de bouillon de volaille (bouillon cube dilué)

1 càs d'huile d'olive

10 cl de crème liquide légère

2 dosettes de safran

sel et poivre

m12-e 001

Préparation

Lavez les haricots plats, coupez les extrémités et coupez en morceaux d'1 cm environ, plongez les dans l'eau bouillante 10 min. 

Pendant ce temps : 

Coupez le poulet en petits morceaux, faites les revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse pendant 5 min. Réservez. Mettez dans la sauteuse le riz et l'oignon émincé, faites dorer 3 min puis ajoutez le vin blanc, baissez le feu et mélangez. Versez petit à petit le bouillon de volaille dans le riz, ajoutez-en dès que le riz a tout absorbé.

La cuisson du riz va durer à peu près 20 min.

Egouttez les haricots.

Quand il ne reste environ que 10 min de cuisson du riz et toujours en versant petit à petit du bouillon de volaille, ajoutez au riz les dosettes de safran , les tomates cerise coupées en deux, les morceaux de poulet et de haricots. Mélangez à chaque fois que vous additionnez du bouillon.

Salez et poivrez et versez la crème au dernier moment juste avant de servir.

 

 

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Commentaires
E
Hummm c'est trop bon le risotto et celui-ci me donne bien envie !
A
un régal ce risotto!!
P
Miam ^^
A
oui tout pareil !!<br /> <br /> et ici c une fois par semaine !<br /> <br /> sinon en format blésotto aussi :)
C
Un délicieux risotto de saison !
mercredirose
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mercredirose
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