Risotto printannier au poulet et cocos plats
Un petit risotto dîner de soir de semaine ... ce qu'il y a de bien avec les risottos c'est un peu comme avec les tartes à tout, on peut improviser avec ce qu'on a sous la main.
Ce jour là du poulet et des beaux haricots plats, voilà qui devrait faire l'affaire ;-)
Ingrédients pour 4 personnes
200 gr de riz
300 gr d'escalope de poulet
2 poignées d'haricots plats
10 à 15 tomates cerises
1 oignon émincé finement
10 cl de vin blanc
75 cl env. de bouillon de volaille (bouillon cube dilué)
1 càs d'huile d'olive
10 cl de crème liquide légère
2 dosettes de safran
sel et poivre
Préparation
Lavez les haricots plats, coupez les extrémités et coupez en morceaux d'1 cm environ, plongez les dans l'eau bouillante 10 min.
Pendant ce temps :
Coupez le poulet en petits morceaux, faites les revenir avec l'huile d'olive dans une sauteuse pendant 5 min. Réservez. Mettez dans la sauteuse le riz et l'oignon émincé, faites dorer 3 min puis ajoutez le vin blanc, baissez le feu et mélangez. Versez petit à petit le bouillon de volaille dans le riz, ajoutez-en dès que le riz a tout absorbé.
La cuisson du riz va durer à peu près 20 min.
Egouttez les haricots.
Quand il ne reste environ que 10 min de cuisson du riz et toujours en versant petit à petit du bouillon de volaille, ajoutez au riz les dosettes de safran , les tomates cerise coupées en deux, les morceaux de poulet et de haricots. Mélangez à chaque fois que vous additionnez du bouillon.
Salez et poivrez et versez la crème au dernier moment juste avant de servir.