31 mars 2012

Riz sauté aux crevettes en coque d'ananas

L'ananas c'est l'exotisme à lui tout seul ...

Alors s'en servir comme assiette ... c'est destination ailleurs garantie,

en prime avec cette recette vous tenez un plat et un dessert ;-)

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Ingrédients pour 4 personnes

2 ananas

4 tasses à expresso de riz cru

1 oignon rouge

1 poivron rouge

3 tiges d'oignon cébette

250 gr de petites crevettes

3 càs de sauce soja

1 càc de curry

1 càs d'huile

1 citron vert

facultatif : chips de coco

Préparation

Commencez par couper les ananas en deux dans la longueur. Evidez la chair en coupant des quartiers dans l'ananas. Débarrassez vous des parties trop dures de l'ananas, gardez un petit bol de chair pour la recette et le reste au frais pour le dessert.

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Lavez les légumes, épluchez l'oignon et coupez le poivron, l'oignon rouge et les cébettes en tout petits dés.

Portez à ébullition de l'eau pour le riz, faites le cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez, réservez.

Pendant ce temps, faites cuire les légumes dans une sauteuse avec 1 càs d'huile pendant 10 min, ajoutez la sauce soja, le curry, les petites crevettes et le petit bol de chair d'ananas. Poursuivez la cuisson 5 min puis ajoutez le riz, mélangez bien.

Répartissez le riz sauté dans les coques d'ananas, servez avec, sur le dessus du riz, un quart de citron vert à presser au dernier moment et des chips de noix de coco.

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Proposez l'ananas frais en dessert, tout seul ou en salade de fruits, ou bien choisissez une de ces recettes ici ;-)

Posté par kiavinat à 16:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Riz sauté aux crevettes en coque d'ananas

    Délicieuse idée !

    Posté par Chris, 31 mars 2012 à 17:40 | | Répondre
  • j'adore ce genre de recettes !
    merci

    Posté par ameva, 31 mars 2012 à 21:22 | | Répondre
  • waouuuuh ça en jette

    Posté par afaurore, 31 mars 2012 à 22:02 | | Répondre
  • Cobaye

    Et dire que Jackie et moi avons été les cobayes.
    Que du bonheur !
    Merci ma "BELLE" fille.
    Que mon fils a de la chance.
    Entre nous, il le vaut bien.....
    Profitons de ces instants de BONHEUR !!!!
    Gros bisous

    Posté par Papy Roland, 31 mars 2012 à 22:30 | | Répondre
  • Mmmhhh ça a l'air super bon! Un plat qui sent bon le soleil et les vacances!

    Posté par Julie, 31 mars 2012 à 23:42 | | Répondre
  • Miam, j'en salive ^^

    Posté par Pauline, 01 avril 2012 à 01:45 | | Répondre
  • Chouette présentation et les saveurs me plaisent beaucoup !

    Posté par Clémence, 01 avril 2012 à 10:30 | | Répondre
  • Quelle jolie présentation!
    Tu as du faire de l'effet en apportant ton plat sur la table.
    Bon dimanche.

    Posté par petitsplatsnath, 01 avril 2012 à 10:33 | | Répondre
  • Quelle superbe recette !! Crevettes/ananas, j'adore !!
    Et ta présentation rend le plat encore plus appétissant !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 01 avril 2012 à 22:37 | | Répondre
  • j'adore !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 01 avril 2012 à 22:39 | | Répondre
  • Tu en as de la chance d'avoir des beaux parents qui te complimentent ainsi (même s'ils n'en oublient pas leur fils !!!!!) ! Bizzzz

    Posté par Clairette, 02 avril 2012 à 22:02 | | Répondre
  • Hummm, très belle présentation.
    Bravo !

    Posté par Syl, 03 avril 2012 à 11:18 | | Répondre
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