08 mars 2012

Oeufs cocotte , crème au bacon

Tremper ses mouillettes dans un oeuf cocotte crémeux et savoureux, ça fait toujours plaisir !

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Ingrédients pour 4 personnes

8 oeufs

6 tranches de bacon

30 cl de crème liquide légère

beurre

poivre

et du pain pour faire les mouillettes !

Préparation

Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le bacon découpé en lamelles fines, quand ça commence à bouillir, stoppez la cuisson et laissez infuser 5 min, puis mixez.

Beurrez des grands ramequins (j'utilise des moules à soufflé), cassez deux oeufs dans chaque ramequin et partagez la crème au bacon sur les oeufs, poivrez.

Faites bouillir de l'eau. Préparez un grand plat à gratin pouvant contenir les ramequins, disposez vos ramequins à l'intérieur et versez de l'eau dans le plat à mi-hauteur pour faire un bain-marie.

Enfournez le plat 10 min environ.

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Pour changer : on peut remplacer le bacon par du saumon fumé et saupoudrez le tout de ciboulette finement ciselée.

Posté par kiavinat à 16:57 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires sur Oeufs cocotte , crème au bacon

  • je retiens l'idée de la crème de bacon

    Posté par afaurore, 08 mars 2012 à 17:56 | | Répondre
  • super impec cette recette, je la mets au menu dans les jours qui viennent !!!

    Posté par ameva, 08 mars 2012 à 18:24 | | Répondre
  • un classique qui a toujours un succès fou avec plein de variantes possibles, miam! on adore ici!

    Posté par elo, 08 mars 2012 à 19:25 | | Répondre
  • Huuuuuummmmm, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 08 mars 2012 à 20:39 | | Répondre
  • ce truc a l'air mortel! dis pour mon imc va vraiment falloir que tu me coaches, genre qu'on se fasse les mêmes menus pcq là rien ne va plus!

    Posté par anna, 08 mars 2012 à 20:40 | | Répondre
  • J'adooooore les oeufs cocotte !! Simple et que l'on peut à faire à toutes les sauces ! La prochaine sera... au bacon !!!

    Posté par Miss Fenua, 08 mars 2012 à 21:18 | | Répondre
  • Yes...je vais faire cette recette et je vais passer pour la meilleure maman du monde

    Posté par sophie, 09 mars 2012 à 14:40 | | Répondre
  • Jme tâte depuis longtemps a faire un oeuf cocotte ta recette vient de me decider !!!!
    je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    Posté par Maki, 09 mars 2012 à 23:25 | | Répondre
  • Un vrai régal, j'ai faillit en manger mrdi soir en plus, mais finalement non, et j'en ai vraiment envie en ce moment de ce petit plat et le tient m'a l'air d'être un vrai régal.

    Posté par Jenny, 10 mars 2012 à 10:20 | | Répondre
  • très sympa
    bisous

    Posté par cecile en balade, 13 mars 2012 à 15:43 | | Répondre
  • malheureusement impossible de tester ça ici ....pb de salmonellose on mange que des œufs durs depuis octobre!!!!toutes les poules tahitiennes sont infectées..... et j'en rêve d-'une omelette de tes jolis cocos en cocotte .....
    biz fort (moi suis pas infectée!!)

    Posté par véronique, 15 mars 2012 à 20:24 | | Répondre
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