29 février 2012

On a dîné quoi ? février 2012 semaine 4 : vivement les vacances

Lundi  Filet de cabillaud (au curry vert pour lui & moi) Purée de pommes de terre Compote pomme-framboise   Mardi Pain de viande feuilletée aux légumes (à venir) Pastilla au lait (à venir)   Mercredi  Nouilles dan-dan (à venir) Boule coco   Jeudi Riz sauté en coque d'ananas (à venir) Ananas frais   Vendredi  Saucisson Spaghetti carbonara Danette   Samedi & dimanche : rdv la semaine prochaine ;-) *** Dans la véranda, symétrie sur canapé 4 petites princesses de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

25 février 2012

Ragoût d'agneau aux saveurs marocaines

J'étais partie pour faire un tagine, puis finalement avec les pommes de terre en plus, le plat s'apparente davantage à un ragoût d'hiver, un plat qui mijote, une viande fondante et des saveurs un peu d'ailleurs ... ça réchauffe ! Ingrédients pour 4 personnes 800 gr de selle d'agneau désossée 800 gr de carottes 600 gr de pommes de terre 20 pruneaux 2 gousses d'ail haché 1 càc de cumin 2 pincée de cannelle 1 bouillon cube (ici mouton mais vous pouvez mettre volaille) sel, poivre, huile d'olive Préparation Epluchez les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2012

On a dîné quoi ? février 2012 semaine 3 : sweeties

Lundi  Œufs cocotte au bacon (à venir) salade Petits suisses au sucre de canne   Mardi Pour elles : tortellini jambon-fromage - chocolat Pour nous: plateau de fromages affinés, St Emilion et chocolat   Mercredi  Rôti de porc Pour elles et lui : coquillettes gratinées Pour moi : poireaux au soja Crème bi-couche au citron (à venir)   Jeudi Salade de betterave Cassoulet Poire   Vendredi il cuisine  Apéro : croustilles au fromage et saucisson Filet de boeuf Pommes de terre sautées... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 février 2012

Velouté romanesco

Quand je vois un chou romanesco, c'est un peu comme pour une orchidée ou une girafe ... je me dis waouw c'est dingue quand même ce que la nature arrive à créer ! Après avoir fait beaucoup de veloutés monochromes oranges cet hiver avec de la courge ou du potimarron ... voilà qu'on m'a réclamé un peu de vert ! Alors pour que ça change un peu ... ce sera vert romanesco ! Ingrédients pour 4 belles assiettes 1 chou romanesco d'1,5 kg avec feuilles et pied 1 bouillon cube de légumes (de persillade pour moi) 10 cl de crème légère... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
17 février 2012

Nouilles udon aux pétoncles et bouillon de coquillage Ariake

Un petit plat mitonné en quelques minutes un midi au soleil rien que pour moi. Depuis que j'en entendais parler, j'avais très envie de tester les bouillons Ariake. J'ai commandé les miens sur bienmanger.com  et "coquillage" est le premier que j'ai goûté avec cette recette. Je ne regrette pas mon achat, c'est vraiment du bouillon de qualité, avec un goût fin et naturel et puis, c'est super pratique à utiliser. Je l'ai associé à des nouilles Udon qui sont des nouilles asiatiques de blé assez épaisses, on les trouve... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 février 2012

On a dîné quoi ? février 2012 semaine 2 : la dernière unité

Lundi  Poulet rôti et ses pommes de terre Petits suisses au sucre de canne   Mardi Anniversaire de Kiara, à 4  Pizza - champagne ou coca selon l'âge Gâteau choco-coco   Mercredi  Velouté de courgettes aux lardons grillés Pour elles : reste de pizza Pour lui et moi : tarte endives et bleu (à venir) Petits suisses   Jeudi  Tagliatelle au saumon fumé Poire   Vendredi  Bretzels Mélange de 3 riz sauté à la saucisse et au curry Petits pois-carottes Chocolat   Samedi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

10 février 2012

Maxi Cake'pops : blanc, noir, coco, frosties

Il fallait que je tente l'expérience Cake pops, c'est si ludique ! On sait déjà que la prochaine fois, ce sera version cake au choco. Ingrédients pour 10 gros cake pops / 20 petits 250 gr de quatre-quart 125 gr de fromage frais type philadelphia ou caprice des anges 2 càs de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 100 gr de chocolat blanc 100 gr de chocolat noir déco : coco râpée, mini sucres décor, corn flakes Préparation Coupez le quatre-quart en morceaux et dans le robot, mixez le avec le fromage frais, le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2012

On a dîné quoi ? février 2012 semaine 1 : I know it sounds "cliché" but I can't live without you

Lundi  Velouté courgettes basilic Quiche lorraine Compote pomme banane orange maison   Mardi Velouté romanesco (à venir) Cuisses de poulet soja miel Gâteau macaron framboise (picard)   Mercredi  Salade sucrine concombre sauce au yaourt Gratin de fruits de mer Spaetzle Compote pomme banane orange   Jeudi  Crêpes party   Vendredi  Ragoût d'agneau (à venir) Compote maison   Samedi  La barque bleue, Nice Spaghetti aux vongolé Panna cotta sauce chocolat Café... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
04 février 2012

Broco'tiflette

J'ai fait une découverte ... les brocolis et le reblochon vont super bien ensemble ... Et hop une Broco'tiflette ! Ingrédients pour 4 personnes 2 petits bouquets de brocolis 600 gr de pomme de terre à chair ferme (bonne tenue à la cuisson) 450 gr de reblochon fermier 8 tranches de bacon fumé sel, poivre Préparation Epluchez les pommes de terre, coupez les en rondelles épaisses et faites les cuire 20 min dans l'eau bouillante. Coupez le brocolis en fleurettes et faites les cuire 10-15 min dans l'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 février 2012

On a dîné quoi ? janvier 2012 semaine 4 : tout show !

Lundi  Nouvel an Chinois Nems et beignets de crevettes Nouilles au bouillon chinois Salade Boules coco   Mardi Pour elles : cordon bleue pommes rissolées Pour lui : steak haché pommes rissolées Pour moi : mélange riz lentilles soja Viennois chocolat   Mercredi Sauté de porc à la moutarde Polenta / salade Petits suisses au miel   Jeudi  Tagliatelle Ratatouille Jambon cru Compote pommes poire vanille maison   Vendredi  Festival du cirque de Monte Carlo Sandwich merguez  ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]