Ragoût d'agneau aux saveurs marocaines
J'étais partie pour faire un tagine, puis finalement avec les pommes de terre en plus, le plat s'apparente davantage à un ragoût d'hiver, un plat qui mijote, une viande fondante et des saveurs un peu d'ailleurs ... ça réchauffe !
Ingrédients pour 4 personnes
800 gr de selle d'agneau désossée
800 gr de carottes
600 gr de pommes de terre
20 pruneaux
2 gousses d'ail haché
1 càc de cumin
2 pincée de cannelle
1 bouillon cube (ici mouton mais vous pouvez mettre volaille)
sel, poivre, huile d'olive
Préparation
Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en 2 si elles sont grosses, sinon gardez les entières.
Coupez la viande en 8 gros morceaux. Faites dorer les morceaux d'agneau dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, le bouillon, les épices et l'ail. Versez 3/4 de litre d'eau (tout n'est pas complétement immergé) et couvrez. Laissez cuire 40 min en mélangeant à mi cuisson.
Salez, poivrez, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 à 30 min.