750 grammes
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mercredirose
25 février 2012

Ragoût d'agneau aux saveurs marocaines

J'étais partie pour faire un tagine, puis finalement avec les pommes de terre en plus, le plat s'apparente davantage à un ragoût d'hiver, un plat qui mijote, une viande fondante et des saveurs un peu d'ailleurs ... ça réchauffe !

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Ingrédients pour 4 personnes

800 gr de selle d'agneau désossée

800 gr de carottes

600 gr de pommes de terre

20 pruneaux

2 gousses d'ail haché

1 càc de cumin

2 pincée de cannelle

1 bouillon cube (ici mouton mais vous pouvez mettre volaille)

sel, poivre, huile d'olive

Préparation

Epluchez les carottes et les pommes de terre, coupez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en 2 si elles sont grosses, sinon gardez les entières.

Coupez la viande en 8 gros morceaux. Faites dorer les morceaux d'agneau dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les carottes et les pommes de terre, le bouillon, les épices et l'ail. Versez 3/4 de litre d'eau (tout n'est pas complétement immergé) et couvrez. Laissez cuire 40 min en mélangeant à mi cuisson.

Salez, poivrez, ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson à découvert pendant 20 à 30 min.

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Commentaires
D
humm quel régale,merci<br /> <br /> bizzz
S
Parfait! J ai ajouté des graines de sesame
C
à mi chemin entre le ragout et le tagine...ça peut s"appeler le "ragine"....en tout cas très bon!
M
ton plat me donne l'eau à la bouche, moi qui adore l'agneau et la cuisine marocaine!
A
un plat super gourmand
mercredirose
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mercredirose
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