17 février 2012

Nouilles udon aux pétoncles et bouillon de coquillage Ariake

Un petit plat mitonné en quelques minutes un midi au soleil rien que pour moi.

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Depuis que j'en entendais parler, j'avais très envie de tester les bouillons Ariake. J'ai commandé les miens sur bienmanger.com  et "coquillage" est le premier que j'ai goûté avec cette recette. Je ne regrette pas mon achat, c'est vraiment du bouillon de qualité, avec un goût fin et naturel et puis, c'est super pratique à utiliser.

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Je l'ai associé à des nouilles Udon qui sont des nouilles asiatiques de blé assez épaisses, on les trouve en version sèches il faut alors les faire cuire comme des spaghettis avant de les intégrer à la recette et en version pré-cuites sous vide.

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Ingrédients pour 1 personne

200 gr de nouilles Udon pré-cuites

60 à 100 gr de pétoncles surgelées

1 sachet de bouillon "coquillage"

1 gousse d'ail haché

basilic (surgelé)

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Préparation

Faites bouillir 33 cl d'eau. Coupez le feu et laissez infuser le bouillon 5 min. Ajoutez les pétoncles encore surgelées et laissez de nouveau 5 min.

Remettez sur le feu avec les nouilles pré-cuites et l'ail haché pendant 3 min à petits bouillons.

Saupoudrez de basilic et servez.

à tester également avec des moules ou des petites crevettes

Posté par kiavinat à 06:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Nouilles udon aux pétoncles et bouillon de coquillage Ariake

  • Au soleil , en solo ... C'est déja très bon !!!
    Belle journée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 17 février 2012 à 06:39 | | Répondre
  • tu m'en fais un pour ce midi, bien besoin d'un bon bouillon emmitouflée ds mes couvertures!

    Posté par anna, 17 février 2012 à 08:42 | | Répondre
  • cela semble pas mal... je testerai bien !

    Posté par clairesoleil, 17 février 2012 à 09:45 | | Répondre
  • Extra cette petite soupe parfumée ! Je suis une inconditionnelle de ces bouillons !

    Posté par Clémence, 17 février 2012 à 17:04 | | Répondre
  • très sympa
    bisous

    Posté par cecile en balade, 17 février 2012 à 18:37 | | Répondre
  • super idée , deux produits que je ne connaissais pas!bon weekend

    Posté par lesdelicesdethit, 18 février 2012 à 11:53 | | Répondre
  • Pas mal de produits que je ne connais pas là! Bisous

    Posté par Val, 18 février 2012 à 14:43 | | Répondre
  • Ca change, et quelle saveur....

    Posté par Miamana, 18 février 2012 à 17:59 | | Répondre
  • sympa

    bonne idée!

    Posté par mArie, 18 février 2012 à 18:57 | | Répondre
  • je ne connais pas ce bouillon non non plus....bises

    Posté par jacre, 19 février 2012 à 15:28 | | Répondre
  • Ca donne bien envie d'essayer ! Merci pour la recette.

    Posté par bidibule9, 19 février 2012 à 15:46 | | Répondre
  • Belle recette qui doit avoir du succès.
    ces bouillons me tentent bien moi aussi....

    Posté par carole, 19 février 2012 à 20:55 | | Répondre
  • Cette assiette a l'air délicieuse !!
    Bonne journée !

    Posté par Kokille, 21 février 2012 à 10:16 | | Répondre
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