27 janvier 2012

Roulés feuilletés amande-oranger

Une petite gourmandise sucrée ... ça faisait longtemps !

Celle-ci se déguste aussi bien au petit-déj qu'au goûter, comme une viennoiserie qui aurait un petit parfum de corne de gazelle.

J12d 003

Ingrédients pour 25 petits roulés

2 pâtes feuilletées pur beurre

1 sachet de préparation pour crème amandine ou frangipane

1 oeuf

5 ml de lait

2 càs d'eau de fleur d'oranger

le zeste d'une 1/2 orange

Pour la déco : sucre glace, amandes effilés

vous pouvez en faire moitié moins mais il faut alors battre l'oeuf pour n'en prendre que la moitié

J12d 004

Préparation

Préparez la crème amandine : versez le sachet dans un saladier, mélangez le avec l'oeuf, le lait, la fleur d'oranger et le zeste d'orange finement râpé. Réservez le mélange au frais pendant au moins 30 min.

Sortez deux plaques du four et couvrez les de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C.

Déroulez les pâtes feuilletées, répartissez sur chacune la moitié de la préparation et tartinez toute la surface. Roulez la première pâte et coupez des tranches 1,5 cm environ, déposez chaque roulés à plat sur la première plaque du four. Faites de même avec la deuxième pâte feuilletée. Déposez quelques amandes effilées sur chaque petits roulés.

Enfournez pour 20 min.

Saupoudrez de sucre glace, et voilà !

J12d 005

Posté par kiavinat à 05:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Roulés feuilletés amande-oranger

  • Le café est prêt , je t'attend !!!
    Beau vendredi ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 27 janvier 2012 à 06:45 | | Répondre
  • hummmmmmmmmmmm j'en aurais bien mangé un au p'tit déjà

    Posté par Gaëlle, 27 janvier 2012 à 07:25 | | Répondre
  • hummm, ça à l'air trop bon et en plus c'est facile à faire...tout pour plaire...bravo, je note ta recette
    bonne journée
    pascale

    Posté par anyana3, 27 janvier 2012 à 07:36 | | Répondre
  • Ils ont l'air trop bon ces roulés...

    Posté par LadyMilonguera, 27 janvier 2012 à 09:16 | | Répondre
  • Une douceur qui me fait de l'oeil !

    Posté par philo, 27 janvier 2012 à 10:00 | | Répondre
  • Je croquerais de bon coeur!

    Posté par dany, 27 janvier 2012 à 10:10 | | Répondre
  • Terriblement gourmand !!!

    Posté par Philou, 27 janvier 2012 à 12:27 | | Répondre
  • hummmm
    as tu essayé d'inclure des pépites de chocolat ?
    sans la fleur d'oranger
    bises

    Posté par ameva, 27 janvier 2012 à 19:00 | | Répondre
  • va falloir tester ça

    Posté par afaurore, 27 janvier 2012 à 20:00 | | Répondre
  • J'avoue que tes photos donnent vraiment envie d'y goûter! Bisous

    Posté par Val, 28 janvier 2012 à 14:01 | | Répondre
  • Ils sont beau comme tout tes petits feuilletés avec cette association de saveurs amande-oranger !
    Très bonne soirée en ce samedi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 28 janvier 2012 à 22:04 | | Répondre
  • Miam ca a l'air trop bon !!

    Posté par Stéphanie, 29 janvier 2012 à 18:10 | | Répondre
  • Ils ontl'air très bons, ces petits feuilletés !! Belle journée

    Posté par Mimm, 31 janvier 2012 à 06:40 | | Répondre
  • quelle belle tentation!!!!

    Posté par lesdelicesdethit, 31 janvier 2012 à 18:20 | | Répondre
  • Hummm, ça me met en appêtit tes photos !

    Posté par stephaniegr, 03 février 2012 à 22:19 | | Répondre
  • En préparation pour le goûter .. hummmm

    Posté par Pein, 06 février 2012 à 14:39 | | Répondre
Nouveau commentaire