Parmentier orangé aux chipo-merguez
Un petit hachis parmentier plein de saveurs avec nos habituelles alliées des barbecues d'été alias les chipolatas et les merguez et une purée carottes-pommes de terre pour rester dans la couleur !
Ingrédients pour 4 personnes
6 chipolatas
6 merguez
5 carottes
4 pommes de terre
10 cl de lait
1 càs de chapelure
curcuma, cumin, sel et poivre
Préparation
Epluchez les carottes et les pommes de terre, détaillez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en morceaux. Faites les cuire dans de l'eau salée pendant 20-25 min environ.
A l'aide de la pointe d'un couteau, enlevez la peau des chipolatas et des merguez, réservez la chair. Faites revenir pendant quelques minutes la chair des saucisses dans une sauteuse à feu vif en ajoutant une pointe de curcuma et de cumin.
Déposez cette viande au fond d'un plat à gratin.
Egouttez les pommes de terre-carottes et passez les au moulin à légumes ou au presse-purée en incorporant le lait. Rectifiez l'assaisonnement de cette purée avec sel et poivre. Nappez la viande avec la purée. Saupoudrez de chapelure et passez sous le grill du four préalablement préchauffé pendant 5 min.