12 décembre 2011

Gratin express légumes, jambon, comté

Quand on commence à en avoir un peu assez des courges, des choux, des poireaux et des carottes ...

On peut toujours se replier sur les légumes surgelés ou en conserve.

Après avoir testé la brunoise à la méridionale de Picard dans une tarte au thon et légumes printanière, la voici aujourd'hui utilisée dans un petit gratin express bien goûtu.

2263ff43-e4cc-45bf-baf5-cf2962f4b2f2

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants

450 gr de brunoise à la méridionale

4 tranche de jambon cuit

140 gr de comté râpé

10 cl de crème fraîche

1 càs de chapelure fine

poivre

nov11-9 001

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Emincez le jambon finement (ou utilisez du jambon râpé). Dans un plat à gratin, mélangez les légumes encore surgelés avec le jambon, la moitié du comté et la crème. Poivrez.

Sur le dessus, répartissez le reste du comté et la chapelure.

Enfournez pour 30 min.

nov11-9 003

A déguster avec du pain pour saucer, et pour les amateurs, pourquoi ne pas utiliser du roquefort ou du chèvre à la place du comté.

Posté par kiavinat à 05:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Gratin express légumes, jambon, comté

  • Petite recette facile à faire et qui j'espère plaira à mes zouzous ! Merci. bonne semaine !

    Posté par clairette, 12 décembre 2011 à 09:10 | | Répondre
  • Il donne envie ce petit plat !

    Posté par Diana, 12 décembre 2011 à 10:20 | | Répondre
  • Sympa ce petit gratin express^^
    *Je réponds seulement maintenant à ta réponse pour la bannière cuisine by merci *

    Posté par cookinglili, 12 décembre 2011 à 17:10 | | Répondre
  • Beau, délicieux et express, miam miam!!!

    Posté par Miamana, 13 décembre 2011 à 15:26 | | Répondre
  • ouh la la il me tente bien ton gratin!!!!
    bisous tous doux

    Posté par christelle, 13 décembre 2011 à 19:18 | | Répondre
  • Il ne manque plus que les cigales...et le soleil!!!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, 13 décembre 2011 à 19:30 | | Répondre
  • hummmm un bon gratin comme je les aime...
    bizzzzzzzz

    Posté par Yolande, 13 décembre 2011 à 21:39 | | Répondre
  • Express et parfait, j'adore ^ - ^

    Posté par Christelle, 14 décembre 2011 à 10:59 | | Répondre
  • un gratin qui a l'air riche en goût! il en reste une petite part pour moi?

    Posté par Messergaster, 17 décembre 2011 à 16:35 | | Répondre
Nouveau commentaire