750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
12 décembre 2011

Gratin express légumes, jambon, comté

Quand on commence à en avoir un peu assez des courges, des choux, des poireaux et des carottes ...

On peut toujours se replier sur les légumes surgelés ou en conserve.

Après avoir testé la brunoise à la méridionale de Picard dans une tarte au thon et légumes printanière, la voici aujourd'hui utilisée dans un petit gratin express bien goûtu.

2263ff43-e4cc-45bf-baf5-cf2962f4b2f2

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants

450 gr de brunoise à la méridionale

4 tranche de jambon cuit

140 gr de comté râpé

10 cl de crème fraîche

1 càs de chapelure fine

poivre

nov11-9 001

Préparation

Préchauffez votre four à 180°. Emincez le jambon finement (ou utilisez du jambon râpé). Dans un plat à gratin, mélangez les légumes encore surgelés avec le jambon, la moitié du comté et la crème. Poivrez.

Sur le dessus, répartissez le reste du comté et la chapelure.

Enfournez pour 30 min.

nov11-9 003

A déguster avec du pain pour saucer, et pour les amateurs, pourquoi ne pas utiliser du roquefort ou du chèvre à la place du comté.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
un gratin qui a l'air riche en goût! il en reste une petite part pour moi?
C
Express et parfait, j'adore ^ - ^
Y
hummmm un bon gratin comme je les aime...<br /> bizzzzzzzz
B
Il ne manque plus que les cigales...et le soleil!!!!!<br /> Bisous.<br /> Caro
C
ouh la la il me tente bien ton gratin!!!!<br /> bisous tous doux
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité