Gratin express légumes, jambon, comté
Quand on commence à en avoir un peu assez des courges, des choux, des poireaux et des carottes ...
On peut toujours se replier sur les légumes surgelés ou en conserve.
Après avoir testé la brunoise à la méridionale de Picard dans une tarte au thon et légumes printanière, la voici aujourd'hui utilisée dans un petit gratin express bien goûtu.
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants
450 gr de brunoise à la méridionale
4 tranche de jambon cuit
140 gr de comté râpé
10 cl de crème fraîche
1 càs de chapelure fine
poivre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°. Emincez le jambon finement (ou utilisez du jambon râpé). Dans un plat à gratin, mélangez les légumes encore surgelés avec le jambon, la moitié du comté et la crème. Poivrez.
Sur le dessus, répartissez le reste du comté et la chapelure.
Enfournez pour 30 min.
A déguster avec du pain pour saucer, et pour les amateurs, pourquoi ne pas utiliser du roquefort ou du chèvre à la place du comté.