750 grammes
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mercredirose
5 décembre 2011

Gratin de courge spaghetti à la bolognaise

Après les mini courges, en voici une version maxi : la courge spaghetti. Une belle courge jaune d'environ 2,5kg dont la chair orangée se détache en spaghetti une fois cuite ...

Alors comme les spaghetti ... on les cuisine à la bolognaise, pourquoi pas la courge spaghetti ?

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Ingrédients pour 4/5 personnes

1 courge spaghetti

300 gr de boeuf haché

400 gr de pulpe de tomates en conserve

1 càc d'ail haché

3 càs de parmesan

50 gr d'emmental râpé

2 càs de chapelure

1 càs de persil haché

 huile, sel et poivre

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Préparation

Coupez la courge en deux dans sa longueur, ôtez les graines et les filaments. Faites cuire les deux moitiés de courges au four préchauffé à 180° pendant 40 min.

A l'aide d'une fourchette, prélevez la chair "spaghetti" et réservez la dans un saladier, salez et poivrez.

Versez un peu d'huile dans une sauteuse, ajoutez l'ail et faites revenir la viande avec la pulpe de tomates pendant 15 min environ. Salez et poivrez.

Au fond d'un plat à gratin, déposez une épaisse couche de courge spaghetti, puis de la viande, puis courge, puis viande et terminez par la courge. Recouvrez le tout de parmesan, emmental et chapelure.

Enfournez pour 20 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

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C'était la première fois que nous mangions de la courge spaghetti chez nous et le verdict est positif, j'ai eu le droit à un "c'est bizarre mais c'est bon" des filles ! La douceur de la courge alliée au côté plus acide de la tomate font vraiment bon ménage, le gratiné fromage-chapelure apporte une texture croustillante et salée bien agréable.

D'autres recettes alléchantes et bien différentes de courge spaghetti chez Bio is Biotiful, ici et et encore !

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Commentaires
C
excellente idée<br /> bisous
C
J'ai jamais gouté mais ça m'intrigue ....<br /> Beau gratin en tout cas !
5
C'est vrai qu'elle est "bizarre", cette courge !!! Une vrai courge pour les mamans qui veulent faire manger des légumes à leurs enfants en leur disant que c'est des spaghettis !!! ;-)<br /> A la bolo, en gratin, c'est très très bon. Ça devrait pouvoir convertir tous les sceptiques !!<br /> Merci pour les liens vers mon blog.<br /> A bientôt !<br /> 56oceane
L
un vrai délice!!
S
je ne connais pas mais ça m'a l'air bien bon avec cette sauce
mercredirose
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