Jack be little farcis
Si vous pensiez que les mini citrouilles aussi nommés Baby Boo ou Jack Be Little ça ne servait qu'à la déco ... et ben vous vous trompiez ...
ça se mange !
et même que lorsqu'on vide les graines et les filaments à l'intérieur ... ça fait une sacrée place pour les farcir ... et se régaler de la chair douce du cucurbitacé associée au petit goût salé de la chair à saucisse, un bon équilibre en somme ...
Allez hop, la recette :
Ingrédients pour 4
4 Jack Be Little (j'ai trouvé les miens en supermarché Bio Satoriz, j'en ai vu aussi à Grand Frais)
300 gr de chair à saucisse
10 champignons de Paris
8 pétales de tomates séchées confites à l'huile
1 gousse d'ail
sel, poivre, huile d'olive, curcuma
Préparation
Préchauffez votre four à 160°C. Avec la pointe d'un couteau, coupez un chapeau dans chaque Jack Be Little. Avec une cuillère, videz les de leurs graines et filaments.
Dans chaque Jack Be Little, mettez une cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de curcuma (ou une épice de votre choix), salez et poivrez. Remettez leur chapeau. Mettez les au four à 160° en les recouvrant de papier cuisson pendant 30 min.
Lavez les champignons et émincez les très finement. Coupez les tomates séchées en tout petits morceaux ainsi que l'ail. Faites revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, les champignons, l'ail et les tomates, au bout de 5 min ajoutez la chair à saucisse. Faites la cuire 8-10 min en incorporant bien le mélange champignons-ail-tomates.
Garnissez les Jack Be Little avec cette farce et remettez au four 10 min. Servez.
A déguster avec une cuillère pour faire des bouchées parfaites chair de Jack + farce ;-)