30 novembre 2011

On a dîné quoi ? novembre 2011 semaine 4 : "comme le temps"

Lundi  Pavé de saumon Frites au four Yaourt à la crème de marron  Mardi  Nous sommes invités Apéro : dips de carottes et accras Velouté de potiron à l'huile de truffe Hachi parmentier au canard confit Fromages Compote de pommes et chantilly au spéculoos Café  Mercredi  Soupe aux lentilles, lard et ravioles (à venir) Yaourt coco  Jeudi  Boulettes keftas Légumes à couscous et semoule Petits choux Vendredi  On reçoit  Apéro Foie gras et confiture de figue Filet de boeuf... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:35 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

27 novembre 2011

Pomme et caramel : 2 variations, pommes cuites et muffins

Aujourd'hui 2 recettes sucrées avec 2 ingrédients mis à l'honneur : la pomme et le caramel au beurre salé ... Pommes farcies pomme et caramel Ingrédients pour 4 : 4 pommes, 4 càc de caramel au beurre salé (en pot - ou salidou) Commencez par coupez un chapeau dans la pomme, videz la délicatement à l'aide d'un petit couteau pointu et d'une cuillère à thé en gardant des parois bien épaisses et sans les percer. Déposez au fond de la pomme un cuillère à café de caramel au beurre salé. Remplissez avec les petits morceaux de pomme... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 12:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 novembre 2011

Spaetzle poélées aux légumes et lardons

Je ne sais pas si c'est parce que leur père est Mosellan, mais les Spaetzle, Mini Fée et Maxi Princesse adorent ça ! On prononce "Chpètseuleu" c'est rigolo. D'habitude je les sers en accompagnement, mais ce soir là, poélées avec des légumes, elles se sont transformées en plat complet ... et les spaetzle ont toujours eu autant de succès ! Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants 400 gr de spaetzle 160 gr de lardons fumés 5 carottes 1 petit brocolis 2 poignées de champignons de Paris 1 gousse d'ail 25 gr de beurre ... [Lire la suite]
23 novembre 2011

On a dîné quoi ? novembre 2011 semaine 3 : sagement

Lundi  Cuisse de poulet en papillotes Ratatouille et coquillettes Clémentines et chocolat  Mardi  Pour elles Radis beurre sel Gnocchi et jambon cru  On reçoit Apéro : pistaches, saucisson fumé, radis Velouté de potimarron au gingembre  Filet mignon aux chanterelles et gnocchi Fromages d'Aubrac Feuilleté poire-spéculoos  Mercredi  Gratin de courge spaghetti (à venir) Yaourt à la crème de marron  Jeudi  Croque monsieur Salade Mousse liégeoise au chocolat  Vendredi ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
21 novembre 2011

Gratin de polenta tomatée aux saucisses diots de Savoie

Voici encore un plat familial qui réchauffe et qui tient au corps. Simple mais savoureux et délicieux accompagné du croquant d'une salade verte. Ingrédients pour 4/5 personnes 4 diots de Savoie fumés (saucisses à cuire) 250 gr de polenta instantanée 150 gr de sauce tomate cuisinée 50 gr de comté râpé (ou emmental) 10 cl de crème liquide légère 1 càc de gros sel Préparation Plongez les diots dans l'eau et faites les cuire 20 min à partir de l'ébulition. Faites chauffez 1 litre 1/4 d'eau avec une cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 novembre 2011

Carnet d'escapade en Aveyron

Nous avons profité d'un week-end de 3 jours pour découvrir une partie de l'Aveyron.   L'incontournable viaduc de Millau Mais aussi, les plus beaux villages de France comme :  Sauveterre de Rouergue   Villefranche de Rouergue Et le petit joyau : Belcastel La Cathédrale de Rodez   L'immensité du Ségala et de l'Aubrac : les terres du roquefort, du cabecou et du laguiole *** Bonnes adresses   Notre chambre d'hôtes en plein coeur de l'Aveyron, à 20 km de Rodez Le Coeur du... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2011

On a dîné quoi ? novembre 2011 semaine 2 : grandeur nature

Lundi  Soupe poireau, courgettes, carottes, céleri, pdt Pour elles et lui : friand à la viande Yaourt à la confiture de fraises et chocolat  Mardi  Tranche de gigot à l'ail et au cumin Galette de pdt Laitue Mousse liégeoise chocolat  Mercredi  Echine de porc salée Choucroute Clémentines  Jeudi  Coeur de Bastié, Trémouilles (12)  Apéritif : rosé au pamplemousse Salade roquefort et noix Tagliatelle au sauté de porc, chanterelles et chataîgnes Plateau de fromages Tiramisu aux... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
14 novembre 2011

Bouchées "feuillantine pralinée" et interview 750 gr

La partie croustillante dans le Royal au chocolat du pâtissier, j'adore ça ! Alors aujourd'hui un petit tuto pour faire des petites bouchées presque comme le croustillant du Royal avec deux ingrédients du commerce : les gavottes et la pralinoise ... et c'est tout ! Ingrédients pour 15 bouchées 10 gavottes 200 gr de pralinoise Préparation Utilisez deux casseroles : dans la plus petite, cassez la pralinoise en morceaux, dans la seconde versez de l'eau à 1/3 de hauteur. Posez la petite casserole dans la grande,... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2011

Blanquette de veau à la citronnelle et son riz coco

Pour moi, la blanquette, ça doit avoir une sauce blanche un peu épaisse comme celle que nous faisait ma grand-mère... Alors j'vous dis pas ma déception lorsqu'un jour j'ai commandé une blanquette au resto et que je me suis retrouvée avec des morceaux de viandes baignant dans un jus beige transparent ... rien à voir avec mes souvenirs visuels et gustatifs ... Du coup, depuis, la blanquette, je la fais toute seule comme une grande ... Et même si, comme aujourd'hui je m'accorde une petite fantaisie avec la citronnelle et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:42 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 novembre 2011

On a dîné quoi ? novembre 2011 semaine 1 : it's a small small world

Samedi (29/10) A Linas, 91  Apéro Rôti de porc Pommes de terre aux lardons et oignons Gâteau au spéculoos  Dimanche (30/10)  A Linas, 91  Apéro Raclette Café et chocolat  Lundi  A Linas, 91  Apéro Couscous au poulet et merguez Tarte aux pommes  Mardi  A Linas, 91  Sushis-nems Mousse au chocolat  Mercredi  A Linas, 91  Apéro Magret de canard sauce échalotes au Madiran Spaetzle Café  Jeudi  Cape Cod, Newport Hotel  Buffet : tomate... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:43 - - Commentaires [11] - Permalien [#]