750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mercredirose
18 novembre 2011

Carnet d'escapade en Aveyron

Nous avons profité d'un week-end de 3 jours pour découvrir une partie de l'Aveyron.

carte_aveyron

 

L'incontournable viaduc de Millau

P1040350

Mais aussi, les plus beaux villages de France comme :

 Sauveterre de Rouergue

 P1040295

Villefranche de Rouergue

P1040291

Et le petit joyau : Belcastel

P1040275

P1040276

P1040277

La Cathédrale de Rodez

P1040324 P1040326

P1040328

L'immensité du Ségala et de l'Aubrac : les terres du roquefort, du cabecou et du laguiole

P1040271

P1040290

P1040317

P1040318

***

Bonnes adresses

 

Notre chambre d'hôtes en plein coeur de l'Aveyron, à 20 km de Rodez

Le Coeur du Bastié, Trémouilles

Blandine et Yves vous accueille avec chaleur et gentillesse dans leur grande maison. Les deux chambres et la salle à manger sont décorées avec goût, du bois, du rouge, du lin et des petits cœurs, on se croirait dans un chalet de montagne.

Chaque soir, Blandine prépare un délicieux dîner : entrée, plat, fromage et dessert en mettant à l'honneur les produits régionaux. Yves s'occupe de l'apéritif, du vin (Gaillac, Marcillac ...) et du digestif ! Le matin, les confitures et les yaourts sont "maison", le pain est succulent. Et pour notre dernière soirée, nous avons eu le droit au fameux aligot !

P1040258

P1040267

P1040270 P1040347

P1040338

A Belcastel

Le 1909

 J'ai choisi des joues de porc aux épices douces ... un pur délice

A Laguiole

L'aubrac

Pour la viande de "fleurs d'Aubrac"

Visites

Les forges de Laguiole : la certitude de l'authenticité et de la tradition respectée

Fromagerie Jeune Montagne : l'adresse pour trouver de délicieux fromages de laguiole à différents stades d'affinage

A ne pas manquer au mois de mai, l'estive, les troupeaux "montent" vers les herbages abondants du Massif Central et c'est l'occasion de fêtes dans les villages de l'Aubrac.

Côté luxe et gastronomie, l'Aubrac est la terre de Michel et Sébastien Bras , restaurant et relais&chateaux ouverts en saison.

Publicité
Publicité
Commentaires
V
De bien belles photos, bientôt une recette d'aligot? c'est justement un plat que je rêve de gouter!!
J
belle promenade en aveyron. Très jolies tes photos<br /> Je te souhaite une bonne soirée
M
Hummm le pays des bons fromages et aussi le pays de cyriiiiilllll<br /> bisous
S
Si tu savais le souvenir magique que je garde d'un week end là bas, ou en plus nous avons eu l'immense chance de déjeuner chez Bras....;-)
P
Voilà une jolie ballade qui change de nos villes bruyantes et surpeuplées<br /> L automne est bien là , avec ses plat copieux et ses arbres dénudés .<br /> Bisous et bon début de week end
mercredirose
Publicité
mercredirose
Newsletter
Publicité