14 novembre 2011

Bouchées "feuillantine pralinée" et interview 750 gr

La partie croustillante dans le Royal au chocolat du pâtissier, j'adore ça !

Alors aujourd'hui un petit tuto pour faire des petites bouchées presque comme le croustillant du Royal avec deux ingrédients du commerce : les gavottes et la pralinoise ... et c'est tout !

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Ingrédients pour 15 bouchées

10 gavottes

200 gr de pralinoise

Préparation

Utilisez deux casseroles : dans la plus petite, cassez la pralinoise en morceaux, dans la seconde versez de l'eau à 1/3 de hauteur. Posez la petite casserole dans la grande, faites chauffez l'eau et faites fondre la pralinoise au bain marie.

Otez la casserole de pralinoise et laissez "refroidir", lorsque vous touchez la pralinoise du doigt, cela doit vous faire l'effet d'un bain à 37°, pas plus chaud mais ne la laissez pas durcir non plus, elle doit rester fondue, lisse et brillante.

Ecrasez les gavottes à la main dans la pralinoise fondue. Mélangez.

Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou utilisez des petits moules en silicone (ici plaque de mini moules Hello Kity) ou encore un bac à glaçons en silicone.

Laissez durcir 1h au réfrigérateur puis ressortez les bouchées à température ambiante.

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Hello Kitty a un peu une drôle de tête mais elle n'a pas fait long feu ... un truc de dingue cette feuillantine pralinée !

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l'interview c'esi ici

 

Posté par kiavinat à 06:35 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Bouchées "feuillantine pralinée" et interview 750 gr

  • Coucou Natacha
    Ta recette simplissime ( c est toi qui le dit ) me tente bien . Nous aussi on adore le croquant dans les chocolat et avec la pralinoise , ça ne fera pas long feu chez moi non plus ....
    Bonne semaine
    ( je file voir ton interwiev )

    Posté par Pistounette, 14 novembre 2011 à 09:34 | | Répondre
  • c trop bon et si simple à faire c vrai !!

    Posté par ameva, 14 novembre 2011 à 09:49 | | Répondre
  • Des bouchées simples mais tellement bonnes !

    Posté par Clémence, 14 novembre 2011 à 16:27 | | Répondre
  • Simple et tellement bon, miam!!!

    Posté par christine, 15 novembre 2011 à 02:54 | | Répondre
  • J'adore

    http://maki-cuisine.over-blog.com/

    Posté par Maki, 17 novembre 2011 à 16:08 | | Répondre
  • j'en ai aussi utilisé des petits moule hello kitty moi aussi il y a 15 jours trop mignons

    Posté par wattoote, 21 novembre 2011 à 20:53 | | Répondre
  • J'adoore le praliné feuilleté
    Dis petite question la toolbar cuisine by t'apporte elle beaucoup de visiteurs?

    Posté par cookinglili, 24 novembre 2011 à 14:41 | | Répondre
  • sitôt lue, sitôt testée, sitôt adorée et adoptée ! Mille mercis, je vais faire des heureux dans mon entourage ces prochains jours... Belle continuation à vous et belles fêtes de Noël chaleureuses et gourmandes à vous et ceux que vous aimez. Marion.

    Posté par Marion, 05 décembre 2011 à 19:56 | | Répondre
  • Très jolie ces petites têtes! Très appétissante :-p

    Posté par FairyCakes, 08 février 2012 à 18:28 | | Répondre
  • j'avais pas vu l'interview !! c super ça !!

    Posté par ameva, 01 mars 2012 à 22:19 | | Répondre
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