Bouchées "feuillantine pralinée" et interview 750 gr
La partie croustillante dans le Royal au chocolat du pâtissier, j'adore ça !
Alors aujourd'hui un petit tuto pour faire des petites bouchées presque comme le croustillant du Royal avec deux ingrédients du commerce : les gavottes et la pralinoise ... et c'est tout !
Ingrédients pour 15 bouchées
10 gavottes
200 gr de pralinoise
Préparation
Utilisez deux casseroles : dans la plus petite, cassez la pralinoise en morceaux, dans la seconde versez de l'eau à 1/3 de hauteur. Posez la petite casserole dans la grande, faites chauffez l'eau et faites fondre la pralinoise au bain marie.
Otez la casserole de pralinoise et laissez "refroidir", lorsque vous touchez la pralinoise du doigt, cela doit vous faire l'effet d'un bain à 37°, pas plus chaud mais ne la laissez pas durcir non plus, elle doit rester fondue, lisse et brillante.
Ecrasez les gavottes à la main dans la pralinoise fondue. Mélangez.
Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisée ou utilisez des petits moules en silicone (ici plaque de mini moules Hello Kity) ou encore un bac à glaçons en silicone.
Laissez durcir 1h au réfrigérateur puis ressortez les bouchées à température ambiante.
Hello Kitty a un peu une drôle de tête mais elle n'a pas fait long feu ... un truc de dingue cette feuillantine pralinée !
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l'interview c'esi ici