06 novembre 2011

M'hancha hivernale : croustillant reblochon lardons

Cette idée fabuleuse de garnir des feuilles de filo et de les rouler en escargot, je l'ai vue pour la première fois chez Piment Oiseau.

ça croustille énormément, on peut y mettre ce qu'on veut dedans... et donc faire varier les saveurs en fonction des saisons ...

Alors aujourd'hui comme il s'agit plutôt de se réchauffer, reblochon-lardons ! mmmmh !

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Ingrédients pour 3/4 personnes

1 paquet de feuilles de filo (croustipâte)

300 gr de reblochon

150 gr de lardons allumettes

huile d'olive, poivre

accompagnement : 3 poireaux émincés, cuits à la vapeur puis revenus à la poêle avec un tout petit morceau de beurre et 5cl de crème légère

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Posez devant vous 3 à 4 feuilles de filo (ça va dépendre du nombre de feuilles qu'il y aura dans votre paquet, dans le mien, il y en avait 12 donc j'ai fait 3 m'hanchas de 4 feuilles). Répartissez dessus 1/3 du reblochon coupé en lamelles et 50 gr de lardons allumettes, poivrez, roulez serré et formez un escargot.

Déposez le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l'opération 2 fois avec le reste des ingrédients, et poursuivez l'arrondi de l'escargot ou bien faites en tout 3 petits escargots, à vous de voir.

Badigeonnez légèrement d'huile d'olive et enfournez pour 20 min.

Dégustez avec une salade ou des légumes.

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Posté par kiavinat à 11:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur M'hancha hivernale : croustillant reblochon lardons

  • Une très bonne idée , je retiens ... Je met dans le dossier " à tester" , qui se remplis plus vite qu'il ne se vide ...
    Bon dimanche ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 06 novembre 2011 à 11:44 | | Répondre
  • magnifique et surement très bon.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 06 novembre 2011 à 12:06 | | Répondre
  • une excellente idée qui me plait beaucoup
    bises

    Posté par cecile en balade, 06 novembre 2011 à 12:19 | | Répondre
  • Bravo

    Trés interessante cette idée d'escargot ) ET comme on y retrouve du Reblochon moi je dis BRAVO )

    Posté par Philippe, 06 novembre 2011 à 12:31 | | Répondre
  • avec du reblochon je fooooooonds

    Posté par afaurore, 06 novembre 2011 à 12:51 | | Répondre
  • Hhmmm ça fait envie et c'est rigolo en plus !

    Posté par valérie, 06 novembre 2011 à 13:03 | | Répondre
  • coucou du reblochon j'en ai mangé et re mangé hier soir nature comme ça!!!
    un délice.

    En fait sinon je venais surtout voir si t'avais pas de pb d'intempéries.
    bises

    Posté par manue, 06 novembre 2011 à 13:51 | | Répondre
  • Miam , je dit : encore !!!!
    Délicieuse idée

    Posté par pistounette, 06 novembre 2011 à 14:45 | | Répondre
  • Merci pour le clin d'oeil, ta version gourmande au fromage me plaît beaucoup!

    Posté par létitia, 06 novembre 2011 à 16:09 | | Répondre
  • hum a tester quand le froid sera bien installé!

    Posté par elo, 06 novembre 2011 à 18:46 | | Répondre
  • joli et gourmand à souhait !

    Posté par Clémence, 06 novembre 2011 à 20:38 | | Répondre
  • hmmm... j'adore les feuilles de filo bien croustillantes

    Posté par mumukouski, 08 novembre 2011 à 21:08 | | Répondre
  • Merci pour cette belle et bonne idée. J'aime beaucoup. Bon mercredi.

    Posté par verorev, 09 novembre 2011 à 08:38 | | Répondre
  • Sympa et original comme recette, merci.

    Posté par didier, 09 novembre 2011 à 13:57 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime en cette saison ! Du fromage, des lardons, un bon petit plat chaud ... Miam !

    Posté par Pourvospalais, 09 novembre 2011 à 19:52 | | Répondre
  • Recette testée et largement approuvée! Merci bcp!

    Posté par NathalieA, 09 novembre 2011 à 21:43 | | Répondre
  • Une super idée, les feuilles filo, et la présentation en escargot est très jolie !! Vous avez dû vous régaler !
    56oceane

    Posté par 56oceane, 10 novembre 2011 à 23:49 | | Répondre
  • je visite ton blog en même temps et ça c'est une bonne idée, on est fan de reblochon a la maison , je la testerai volontiers! ça fait envie tes photos!

    Posté par criquette17, 27 juillet 2013 à 15:13 | | Répondre
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