22 octobre 2011

Pandowdi pommes-abricots moelleux

Pandowdi, rien que le nom m'a plu ...

Quand j'ai vu la recette chez Cakes in the city cet été avec des fruits de saison, je me suis dit :

ce pandowdi ... dou di dou da, il sera pour moi !

J'ai profité d'un mercredi après-midi pour que Maxi Princesse découpe les petits morceaux de pâte sablée à l'emporte pièce ... et comme justement, les vacances arrivent, n'hésitez pas à proposer aux enfants un atelier pandowdi, c'est si joli !

s11-6 003

Ingrédients pour 6 parts (1 moule à tarte)

1 pâte sablée

3 pommes

10 abricots moelleux

1 sachet de sucre vanillé

1 jaune d'oeuf

s11-6 006

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Pour un joli pandowdi, découpez votre pâte sablée avec un emporte-pièce de la forme que vous souhaitez.

Epluchez les pommes et coupez les en petits morceaux que vous déposerez au fond d'un moule à tarte. Coupez également les abricots moelleux en petits cubes et répartissez les sur les pommes. Puis saupoudrez les fruits de sucre vanillé.

Recouvrez avec les "pétales" de pâte sablée.

s11-6 004

Recouvrez le plat d'une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 20 min.

Puis ressortez le plat du four et, dans un bol, mélangez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau, bâdigeonnez au pinceau le dessus du pandowdi. Ré-enfournez pour 10 min.

Servez tiède avec de la crème chantilly.

s11-6 005

Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Pandowdi pommes-abricots moelleux

  • Wouahhh ... Il n'y a pas que le nom de bon !!!!C'est rudement jolie!!!
    Beau week end ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 22 octobre 2011 à 07:06 | | Répondre
  • c'est très joli! découper la pâte comme ca je m'en souviendrais!

    Posté par élo, 22 octobre 2011 à 07:20 | | Répondre
  • rhooo c'est rigolo... et en plus cela doit être exquis... à retenir ;o)

    Posté par clairesoleil, 22 octobre 2011 à 08:14 | | Répondre
  • Il y a toujours quelque chose qui se passe chez mercredi rose ! Des étoiles plein les yeux ! ! !

    Posté par Roland, 22 octobre 2011 à 09:00 | | Répondre
  • super sympa cette tarte

    Posté par ameva, 22 octobre 2011 à 09:05 | | Répondre
  • Pomme abricot sec , un joli mariage de saison
    Bravo à ta fifille pour les décors

    Posté par pistounette, 22 octobre 2011 à 09:19 | | Répondre
  • Très joli ! Merci pour la découverte !

    Posté par Clémence, 22 octobre 2011 à 10:04 | | Répondre
  • ça semble très bon, je prends note de la recette

    Posté par Aline, 22 octobre 2011 à 15:33 | | Répondre
  • Super joli !

    Posté par Chris, 22 octobre 2011 à 17:09 | | Répondre
  • En plus d'être bon c'est super joli
    bonne soirée

    Posté par Cricridam, 22 octobre 2011 à 18:07 | | Répondre
  • Super sympa et avec les quelques jours de congès que je vais avoir avec les loulous, je note car pâtisserie au programme !!!

    Posté par Mistou, 23 octobre 2011 à 08:01 | | Répondre
  • Merci, j'ai fait cette recette hier soir ! un régal

    Posté par Pein, 23 octobre 2011 à 10:09 | | Répondre
  • moi j'aime pas le nom on dirait le nom de boulettes roulées sous les aisselles...ceci dit ça a l'air bon ta boulette...abricots secs ?

    Posté par anna, 24 octobre 2011 à 09:15 | | Répondre
  • c beau!!!

    Posté par christelle, 24 octobre 2011 à 12:33 | | Répondre
  • Miammmmmmm ça a l'air vraiment très sympatoche. La déco est vraiment originale et là, je peux dire, que visuellement, c'est très joli... Le blog "cakes in the city" est un de mes blogs préférés...Merci pour cette très jolie recette !

    Posté par Ottoki, 24 octobre 2011 à 12:43 | | Répondre
  • Je connaissais la tourte bien sûr mais après avoir le pandowdi, elle semblerait bien triste. Un gâteau parfait à réaliser avec des enfants et tellement gourmand et beau.

    Posté par Boljo, 25 octobre 2011 à 02:50 | | Répondre
  • je ne connaissais pas, c'est une recette très sympa

    Posté par sophie_cdugateau, 25 octobre 2011 à 08:47 | | Répondre
  • humm quel régale sa doit etre,et elle et super jolie bravo et merci
    bizzzz

    Posté par dalila, 25 octobre 2011 à 16:12 | | Répondre
  • Juste excellent....

    Bises ^^

    Posté par katoo, 28 octobre 2011 à 13:16 | | Répondre
  • je cherchais une recette de dessert, c pourquoi je suis venue par ici une fois de plus.
    pas d'abricots en ce moment, tu as déjà testé qu'avec des pommes ?

    Posté par ameva, 01 mars 2012 à 22:21 | | Répondre
Nouveau commentaire