Chausson feuilleté poire-spéculoos
Du sucré !
Pas de sucré depuis fin août sur le blog ... il était temps que je me rattrape ...
Avec les premiers frimas d'automne, les douceurs devraient être plus souvent à l'honneur.
Aujourd'hui un délicieux chausson si simple à préparer qu'on en revient pas que ce soit si bon !
Ingrédients pour 4 à 6 parts selon la gourmandise
1 pâte feuilletée
3 poires williams
4 càc de pâte de spéculoos Lotus
1 jaune d'oeuf
1 càc de sucre en poudre
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque sur une feuille de papier sulfurisée.
Epluchez et coupez les poires en petits morceaux. Déposez les morceaux de poire sur une moitié de la pâte. Répartissez dessus 4 càc de pâte de spéculoos. Rabattez la pâte pour obtenir un chausson, soudez les bords en faisant un petit pli.
Bâdigeonnez de jaune d'oeuf le dessus du chausson et saupoudrez de sucre.
Enfournez pour 25 min, laissez tiédir quelques minutes et dégustez.