Coquillett'oso chèvre, courgette, truite fumée
Un coquillett'oso c'est un risotto version coquillettes ...
ça cuit donc plus vite et c'est parfait pour un dîner de semaine ...
J'ai chronométré : 25 min de l'épluchage de la courgette au service dans l'assiette ... vidage de lave-vaisselle propre et table mise compris (à faire pendant le touillage) !
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants
250 gr de coquillettes
1 courgette
150 gr de chèvre frais type Chavroux
100 gr de truite fumée
ciboulette
sel, poivre et huile d'olive
à noter que le chèvre peut être remplacé par un fromage moins goûtu genre St Morêt et la courgette par un poireau, la truite fumée par du saumon ou du jambon ...
Préparation
Epluchez la courgette et détaillez la en petits cubes. Faites chauffez 75cl à 1 litre d'eau salée dans une casserole.
Dans une sauteuse, faites revenir les cubes de courgettes avec un peu d'huile pendant 5 min à feu vif, baissez le feu et ajoutez les coquillettes à sec et remuez à la cuillère en bois pendant 2 min avant de verser la moitié de l'eau chaude. Mélangez, laissez les coquillettes commencer à cuire en ajoutant le fromage de chèvre frais et de l'eau chaude petit à petit.
Mélangez souvent et goûter pour tester la cuisson. De cette façon "risotto" cela devrait prendre entre 10 et 12 min selon la cuisson désirée.
Ajoutez la truite fumée coupée en petits morceaux et la ciboulette à la dernière minute. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.