Linguine aux petites crevettes et aux oeufs de saumon
Cela fait longtemps que j'avais envie de tester les oeufs de saumon avec des pâtes ...
Ces petites billes oranges qui explosent en bouche ... c'est un peu de la cuisine molléculaire sans artifice, non ?
La recette de Loukoum m'a convaincue que pâtes et oeufs de saumon feraient forcément bon ménage et en plus il n'y a pas de sauce tomate pour ne pas contrarier mon homme.
C'est ludique-chic, ça change, et ça j'aime !
Ingrédients pour 2 personnes
250 gr de linguine ou de tagliatelle fraîches
125 gr de mini crevettes
2 càs d'oeufs de saumon (1/2 pot)
10 cl de crème liquide
15 gr de beurre
sel, poivre
Préparation
Portez à ébulition une grande quantité d'eau salée pour les linguine.
Dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec les petites crevettes, salez et poivrez. Ajoutez le morceaux de beurre.
Faites cuire les linguine le temps indiqué (soit souvent moins de 3 min pour des pâtes fraîches), égouttez les. Mettez dans un plat en versant la crème chaude aux crevettes et en ajoutant 1 càs d'oeufs de saumon, mélangez et servez à l'assiette en répartissant le reste des oeufs de saumon sur chacune.