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mercredirose
30 septembre 2011

Riz safrané au poulet, aux olives et tomates confites

La rentrée est passée et des emplois du temps chargés se sont mis en place. Il faut penser à passer moins de temps en cuisine pour gérer le boulot, les activités des enfants, les devoirs, les douches ... et ne pas dîner trop tard, histoire d'avoir encore un peu de temps pour jouer ou se détendre avant de filer au lit.

Pour tout cela, les "tout en un plat" sont vraiment très pratiques.

Mais ici hors de question de manger chaque semaine les mêmes choses ... varier les saveurs, les couleurs, les textures ... c'est le credo de la famille Mercredi Rose ;-)

Du poulet doré, du riz jaune, des olives vertes et noires et des pétales de tomates confites, voici les ingrédients du jour.

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Ingrédients pour 2 personnes

250 gr de filets de poulet

1 verre de 20 cl de riz

une 30aine d'olives vertes et/ou noires

6 à 8 pétales de tomates confites à l'huile d'olive

2 càs d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 boitillon de safran

sel & poivre 

1 pointe de curcuma

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Préparation

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, détaillez les filets de poulets en petits cubes. Epluchez et écrasez l'ail. Dénoyautez les olives et coupez les pétales de tomates en petits morceaux.

Egouttez le riz.

Versez l'huile d'olive et l'ail écrasé dans une sauteuse avec les morceaux de poulet, faites les dorer légèrement , ajoutez les olives et les tomates mélangez, puis, ajoutez alors le riz cuit, le safran et le curcuma. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson en mélangeant pendant 5 min. Servez.

juil6 003

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Commentaires
S
de jolies couleurs, ça donne envie de passer à table
5
Beaucoup de saveurs chaudes dans ce plat délicieux, histoire de prolonger l'été bien après la rentrée !<br /> 56oceane
L
Ta recette me rappelle un peu un jambalaya et j'adore. Je la garde sous le coude pour la refaire.
P
le tout en un nous adore ici !!bravo à toi pierre
L
plat délicieux et complet!
mercredirose
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mercredirose
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