Beignets de courgettes
Ah les courgettes et moi c'est une vraie histoire d'amour ... si bien que tant qu'elles sont disponibles sur les étals ... j'en ai toujours à la maison.
Aujourd'hui une petite version beignets qui se grignotent en un rien de temps à l'apéro mais peuvent aussi servir d'accompagnement pour un filet de poisson, pour changer !
Ingrédients pour 20 beignets
1 courgette
100 gr de farine
1 oeuf
10 cl d'eau gazeuse environ
sel
huile
Préparation
Mélangez la farine avec l'oeuf et 2 pincées de sel puis délayer avec de l'eau gazeuse jusqu'à l'obtention d'une pâte à crèpe de consistance épaisse ... plutôt une pâte à pancake en fait. Réservez au frais quelques instants.
Lavez la courgette et débarrassez vous de ses extrémités. Coupez la en rondelles fines de 3mm d'épaisseur environ.
Trempez les rondelles de courgettes dans la pâte à beignets.
Versez de l'huile dans une poêle (un fond uniforme de quelques milimètres, les tranches de courgettes n'ont pas besoin d'être immergées). Pour le côté pratique j'utilise 2 poèles à crèpes. Faites chauffer l'huile à feu vif et disposez les rondelles de courgettes dans chaque poèle.
Faites les dorer mais pas brûler pour cela soyez attentif à la température de l'huile en baissant le feu au fur et à mesure de la cuisson. Retournez les rondelles (ça prend environ 1 min de chaque côté). Réservez les dans un plat avec du papier absorbant pour enlever le surplus d'huile. Salez, et voilà !