13 août 2011

Curry d'aubergines aux crevettes et cajou

Evasion en Asie pour cette recette, avec, aujourd'hui l'aubergine à l'honneur.

Le curry rouge apporte le côté "hot" adoucit par le lait de coco et la patate douce, mais pour les non-addict au lait de coco vous pouvez toujours opter pour un curry "tomaté" en remplaçant le lait de coco par de la sauce tomate.

Pour le côté "santé" la recette contient 2 super-aliments : la patate douce et le curcuma.

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Ingrédients pour 2-3 personnes

3 petites aubergines

1 patate douce

1 tomate

4 cébettes ou un oignon jaune

250 gr de crevettes crues

400 ml de lait de coco

3 càc de pâte de curry rouge

1/2 càc de curcuma

1/2 càc de curry en poudre (massalé)

1 poignée de noix de cajou

1 càs d'huile

sel

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Préparation

Lavez et coupez tous les légumes : les cébettes en fines rondelles, les aubergines, la patate douce et la tomate en cube de 2cm de côté environ. Rassemblez-les dans une cocotte avec l'huile, les épices et la pâte de curry. Laissez cuire 5-7 min à feu vif puis ajoutez le lait de coco, salez et laissez mijoter 25 min sans couvrir en remuant de temps en temps.

Ajoutez alors les crevettes et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

Servez et parsemez de noix de cajou.

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Bon appétit !

Posté par kiavinat à 07:19 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Curry d'aubergines aux crevettes et cajou

  • J'adore ces saveurs et aubergines/ patates doives, ça doit être top !

    Posté par Clémence, 13 août 2011 à 10:10 | | Répondre
  • Miam, j'adore ^^

    Posté par Pauline, 13 août 2011 à 16:10 | | Répondre
  • je suis une super addict au lait de coco et à tous les autres ingrédients que tu proposes dans cette merveilleuse recette !

    Posté par Lénaïc, 13 août 2011 à 17:53 | | Répondre
  • Miam, très appétissant !!

    Posté par Kokille, 14 août 2011 à 10:26 | | Répondre
  • Tu me donnes faim!!

    Posté par lilousine, 14 août 2011 à 10:30 | | Répondre
  • ça à l'air trop bon....
    bises
    pascale

    Posté par anyana368, 14 août 2011 à 11:01 | | Répondre
  • il faut que je rajoute les crevettes sur ma liste de courses.

    Posté par bblinou83, 14 août 2011 à 17:14 | | Répondre
  • Hummmm...un plat très savoureux qui donne envie!!

    Posté par Céline, 14 août 2011 à 19:55 | | Répondre
  • merci de cette recette qui fait très envie ; je vais me mettre en quête de pâte de curry rouge et de crevettes crues pour l'essayer

    Posté par clo, 15 août 2011 à 08:53 | | Répondre
  • On va pouvoir reprendre nos p'tits riens du mercredi ... Y'a du bon à reviendre ... Un peu moins pour la reprise du boulot demain ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 15 août 2011 à 22:11 | | Répondre
  • Miam! Un curry rouge avec des noix de cajou! Une combinaison sans pareil! Belle recette (et super blog)!

    Posté par Victoriascorner, 16 août 2011 à 08:59 | | Répondre
  • Miam! Un curry rouge avec des noix de cajou! Une combinaison sans pareil! Belle recette (et super blog)!

    Posté par Victoriascorner, 16 août 2011 à 09:00 | | Répondre
  • merci de ta visite sur mon blog )

    Posté par COJOCANO, 16 août 2011 à 09:37 | | Répondre
  • Tout ce que j'aime !!

    Posté par pourvospalais, 16 août 2011 à 14:43 | | Répondre
  • ben ça j'adore....je m'y remets tout doucement alors bon je vais le tenter !

    Posté par mari, 16 août 2011 à 16:39 | | Répondre
  • c'est un bon petit plat !

    Posté par papillonmyosotis, 16 août 2011 à 21:13 | | Répondre
  • cette recette me plait énormément !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, 08 septembre 2011 à 23:18 | | Répondre
  • ça doit être délicieux !

    Posté par Anna, 29 octobre 2011 à 20:07 | | Répondre
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