28 juin 2011

On a dîné quoi ? Juin 2011 semaine 4 : the time of their life !

  Lundi   Salade avocat, pamplemousse, crevettes Farfale aux deux saumons, courgette et ciboulette Salade fraises-banane   Mardi   Assortiments asiatique : nems, raviolis, samoussas Flan macédoine-surimi de Sandrine Laitue et salade de tomates Framboises de Serrières de Briord       Mercredi   Avant le concert   Flan macédoine surimi Ravioli au gorgonzola Cornet de framboises       ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 13:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 juin 2011

Orechiette au thon, citron et fleurs de câpres

Départ pour la Sicile aujourd'hui ... Lorsque j'avais préparé les orechiette aux brocolis et au piment des Pouilles, elle m'avait suggéré de les tester aussi avec du thon et du citron et j'avais beaucoup aimé. Cette fois-ci pour aller jusqu'au bout dans les saveurs siciliennes, j'ai ajouté des câpres, ou plus précisemment des fleurs de câpres. Une recette express où tout se prépare le temps de la cuisson des pâtes, des saveurs estivales ... c'est parti ! Ingrédients pour 2 personnes 250 gr d'orechiette 140 gr de thon au... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 juin 2011

On a dîné quoi ? Juin 2011 semaine 3 : dance boogie wonderland

Lundi  Pour moi : velouté carottes, lait de coco, curry hot / riz Pour elles et lui : aiguillettes de canard, riz Glace   Mardi   Boulettes de boeuf et orechiette en sauce tomate-ail-basilic Viennois choco   Mercredi   Pour elles et lui  : feuilletés jambon fromage Pour moi : restes pâtes Salade Pavlova (à venir)   Jeudi   Hachis parmentier (boeuf épicé et pommes de terre/patate douce) Salade Pêche blanche et myrtilles   Vendredi   Enterrement de vie de jeune... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
20 juin 2011

Tiramisu "Forêt Noire" en verrines

Plongez la cuillère et faire ressortir des cerises entre le biscuit et la crème ... c'est que du bonheur ! Ici version avec alcool pour les grands (avec amandes effilées) et sans pour les enfants. Ingrédients pour 6 verrines 15cl (4 adultes, 2 enfants) 1 conserve de bigarreaux (235gr égouttés) mais comme c'est la saison vous pouvez utiliser des cerises fraîches 200 gr de mascarpone 3 oeufs 100 gr de sucre 6 biscuits à la cuillère 4 càs de kirsh 2 càs de sirop cerise 6 càs de copeaux de chocolat 1 pincée de chocolat ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2011

Bacalao sur lit de lentilles vertes et chips de chorizo

Un plat qui me rappelle notre petit séjour au Portugal, une association de saveurs originales et intéressantes, pour un plat complet et équilibré. Ingrédients pour 3 personnes 1 paquet de morue dessalage express en 4h (310g) 300 gr de lentilles vertes 6 fines tranches de chorizo 2 gousses d'ail 20 gr de beurre 3 càs d'huile d'olive Préparation Commencez par le dessalage de la morue, le paquet préconise 4h en changeant l'eau deux fois, j'ai fait 6h en changeant l'eau 3 fois et j'ai trouvé que c'était encore un... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2011

On a dîné quoi ? Juin 2011 semaine 2 : bagels, danseuse, acrobate & the winner is ...

  Lundi   Elles et lui : gnocchi à la crème au saumon fumé + glace Moi : soupe thaïe + compote + carreau choco noisette   Mardi   Nouilles chinoises au poulet, nem chua, baby corn et champignons, sauce d'huître Viennois choco   Mercredi   Pour elles et lui  : merlu pané, purée maison Pour moi : restes de nouilles chinoises au poulet Macarons chocolat et fleur d'oranger   Jeudi   Salades : macédoine et betteraves Poulet rôti Charlotte ananas-vanille express (à venir) ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

11 juin 2011

4 ans de Mercredi Rose

Aujourd'hui mon petit blog fête ses 4 ans d'existence ...Et comme toujours, les anniversaires sont l'occasion de petits cadeaux ! Alors pour ces 4 ans , je vous invite à être bavard et à me laisser en commentaire 4 choses sur vous, par exemple : le parfum que vous portez, votre plat préféré, votre livre de chevet, le film que vous ne vous lassez pas de voir et revoir ... ou bien le petit nom de votre animal de compagnie, le pays que vous rêvez de visiter, si vous êtes thé ou café, la recette dont vous êtes le maestro... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
08 juin 2011

On a dîné quoi ? Juin 2011 semaine 1 : slowly et un crumble à la rhubarbe

Lundi   Rôti de porc à la moutarde Pommes de terre/ courgettes Gervita au sucre de canne   Mardi   Quiche saumon fumé-fromage frais Salade verte Crumble rhubarbe-pomme-cerise   Mercredi   Pilons de poulet rôti Ratatouille maison Yaourt vanille   Jeudi   En tête à tête, restaurant le Cambodgiana, Mouans-Sartoux   Tempura de crevettes et petits légumes Fondue cambodgiana : poulet, boeuf, crevettes, gambas, calamars, chou chinois et nouilles de riz à cuire dans un bouillon... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
06 juin 2011

Tartare "caraïbe" de bar

Quand je vois la folie des sushis et la grimace que faisait la plupart il y a encore une dizaine d'années en entendant parler de poisson cru ... Je suis bien contente que les goûts évoluent ... Je vous propose aujourd'hui un tartare de poisson blanc très parfumé grâce à la mangue ... et pas vraiment cru grâce à une marinade au citron vert qui va "cuire" le poisson ... J'ai utilisé du bar surgelé, celui-ci ayant subi le processus de congélation dès qu'il a été péché, la fraîcheur est là et il n'y a pas de risque de bactéries.... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2011

Salade de papaye

On ne quitte pas les tropiques, La papaye c'est un fruit, mais lorsqu'elle est encore verte, elle représente une crudité pleine de fraîcheur, idéale en version râpée ... ça change des carottes ! Ingrédients pour 4 personnes 2 papayes vertes (au supermarché Bio ou à Grand Frais) 10 radis 1 oignon tige (cébette) 1/3 de bouquet de ciboulette ciselée 1 citron vert 1 càs d'huile d'olive sel Préparation Epluchez et videz les papayes. Râpez les comme vous le feriez pour des carottes et arrosez les du jus du citron vert. Lavez... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:08 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,