25 juin 2011

Orechiette au thon, citron et fleurs de câpres

Départ pour la Sicile aujourd'hui ...

Lorsque j'avais préparé les orechiette aux brocolis et au piment des Pouilles, elle m'avait suggéré de les tester aussi avec du thon et du citron et j'avais beaucoup aimé.

Cette fois-ci pour aller jusqu'au bout dans les saveurs siciliennes, j'ai ajouté des câpres, ou plus précisemment des fleurs de câpres.

Une recette express où tout se prépare le temps de la cuisson des pâtes, des saveurs estivales ... c'est parti !

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Ingrédients pour 2 personnes

250 gr d'orechiette

140 gr de thon au naturel égoutté

1 citron

2 càs de fleurs de câpres ou de câpres

2 càs d'huile d'olive

1 càc de gros sel

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Préparation

Faites chauffer une grande quantité d'eau avec le gros sel. Quand l'eau bout, ajoutez les orechiette et faites les cuire le temps indiqué sur le paquet (12 min).

Emiettez le thon au fond d'un plat, râpez le zeste du citron et pressez la moitié du citron, ajoutez l'huile d'olive et les câpres.

Egouttez les orechiette et mélangez les avec la préparation au thon. Servez bien chaud.

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Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires sur Orechiette au thon, citron et fleurs de câpres

  • Profites , prends du bon temps et reviens nous avec plein de p'tits riens à nous raconter ...
    Belle journée ...
    ♥♥♥

    Posté par CLquipopotte, 25 juin 2011 à 07:34 | | Répondre
  • Il s'agit d'un départ immobile ... juste un voyage à travers l'assiette

    Posté par nat@cha, 25 juin 2011 à 08:12 | | Répondre
  • là je ris, on est vraiment connectées...fait la semaine dernière avec des fleurs de câpres!

    Posté par anna, 25 juin 2011 à 08:50 | | Répondre
  • très très tentant

    Posté par afaurore, 25 juin 2011 à 09:00 | | Répondre
  • Extra ce plat de pâtes ! Je rajouterai juste de l harissa qui se marie si bien avec ces ingrédients !

    Posté par Clémence, 25 juin 2011 à 09:57 | | Répondre
  • Huuuuummmmm, j'adore!!!! ^^

    Posté par Pauline, 25 juin 2011 à 11:17 | | Répondre
  • magnifique plat de pâtes j'aurais bien mangé !

    Posté par doudoute, 25 juin 2011 à 19:17 | | Répondre
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

    Posté par René, 26 juin 2011 à 09:12 | | Répondre
  • Sympa comme mélange

    Posté par Riri-cuisine, 26 juin 2011 à 13:10 | | Répondre
  • Une recette simple et délicieuse qui ne va pas tarder à se retrouver dans mon assiette, je crois bien...!!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 26 juin 2011 à 18:50 | | Répondre
  • quelle jolie recette! j'aime beaucoup tes assos! super
    je vais aller fouiner chez toi!

    Posté par jannydemarseille, 27 juin 2011 à 13:32 | | Répondre
  • où trouves-tu des fleurs de capres. je n'en ai jamais vu.

    Posté par marie, 03 juillet 2011 à 07:30 | | Répondre
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