Tiramisu "Forêt Noire" en verrines
Plongez la cuillère et faire ressortir des cerises entre le biscuit et la crème ... c'est que du bonheur !
Ici version avec alcool pour les grands (avec amandes effilées) et sans pour les enfants.
Ingrédients pour 6 verrines 15cl (4 adultes, 2 enfants)
1 conserve de bigarreaux (235gr égouttés) mais comme c'est la saison vous pouvez utiliser des cerises fraîches
200 gr de mascarpone
3 oeufs
100 gr de sucre
6 biscuits à la cuillère
4 càs de kirsh
2 càs de sirop cerise
6 càs de copeaux de chocolat
1 pincée de chocolat
Préparation (6h à l'avance voire la veille)
Dénoyauttez les cerises, réservez.
Répartissez les cerises dans chaque verrine, puis posez un biscuit cassé en 2 par dessus et imbibez les biscuits d'alcool ou de sirop (1 càs dans chaque verrine).
Séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs au mélange oeufs-mascarpone, remplissez les verrines et laissez les au réfrigérateur.
Au moment de servir, recouvrez les verrines de copeaux de chocolat.