28 mai 2011

Flan coco traditionnel

Une recette "souvenir" de Guadeloupe, un flan savoureux et bluffant avec son effet bi-couche grâce à la noix de coco, un jeu d'enfant à préparer ... c'est Mini Fée qui a été la touilleuse en chef pour ce dessert. Ingrédients pour 6 parts 1/2 litre de lait demi écrémé 100 gr de sucre de canne roux 100 gr de coco râpée 4 oeufs 3 càs de caramel Préparation Préchauffez votre four à 180°. Mettez le lait à chauffez dans une casserole. Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les intimement avec le sucre et la coco... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:06 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mai 2011

On a dîné quoi ? Mai 2011 semaine 3: dear crazy lovely friends ... I love you

Lundi  Sauté de porc aux abricots  Semoule de couscous  Crème au chocolat  Mardi   Sortie entre amis, restaurant Le Paradis, Juan-les-Pins   Amuse bouche : concombre à la menthe, feuilletés au fromage  Asperges croquantes saumon fumé et chantilly ciboulette  Noix de Saint Jacques et petits légumes à la grecque  Baba au rhum, granité framboise, compotée de fraises    Mercredi   Poulet croustillant au curcuma et cumin  Gratin... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 mai 2011

Risotto "comme des farcis"

J'avais très envie de faire des petits farcis ... oui mais voilà ici quand je fais des farcis j'en ai 3 qui ne mangent que la farce et qui me laissent le légume ... Alors j'ai opté pour un risotto aux saveurs des farcis, et là bingo, tout le monde à aimer. C'est juste qu'en photo, forcément, la chair à saucisse c'est pas très alléchant, mais je vous promets, niveau saveurs, tout est là. Ingrédients pour 4 gros appétits 250 gr de riz arborio 500 gr de chair à saucisse 1 litre de bouillon de légumes chaud (2 cubes + 1l d'eau) 2... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:12 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2011

On a dîné quoi ? Mai 2011 semaine 2: née un vendredi 13 et cannoise d'adoption

Lundi   Pavé de saumon Poireaux à la crème Croquettes de riz Glace au chocolat   Mardi   Epaule d'agneau Flageolets au curry Compote pomme vanille   Mercredi   Emincé de boeuf à la sauce d'huître Riz thaï Salade verte Chocolat   Jeudi   Pour elles Tortellini au fromage Fraises au sucre   On reçoit   Gros apéro : tomates cerises et courgettes jaunes, dips thon-citron-gingembre, tapenade, olives à l'ail, picodon et saint marcelin, bressaola, caillette aux cèpes et... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 08:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
16 mai 2011

Canneloni des grisons à la ricotta

La viande des grisons ... c'est un peu comme la frangipane et la galette des rois ... on en mange qu'avec la raclette ... Pourtant ces petits tranches rectangulaires sont bien pratiques pour préparer des cannelonis fraîcheur savoureux, pour accompagner une petite salade "entrée". Ingrédients pour 5 personnes 15 tranches de viande des grisons 250 gr de ricotta 1 càs de pesto de basilic 6 tomates séchées confites à l'huile 50 gr de pignons de pin salade mesclun Préparation Mélangez la ricotta avec le pesto de basilic.... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 mai 2011

Boulettes indonésiennes : perkedel

Je suis une grande fan des recettes de Létitia de Piment Oiseau , c'est bien simple toutes ses recettes me font envie ... et encore plus quand, comme bien souvent, elles nous emmènent ailleurs. Avec ces boulettes, c'est destination l'Indonésie ... des perkedels  qui séduisent toute la famille puisqu'elles sont à la fois douces, moelleuses et croustillantes ! Ingrédients pour 20 à 30 boulettes selon la taille désirée 1kg de pommes de terre à purée 300g de bœuf haché (mis 350 gr)  2 oignons moyens  (doux) ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:35 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 mai 2011

Challenge albums /4/ des animaux et des responsabilités

Voici les albums 9,10 et 11 du challenge :   Le tigre et le chat   Vous vous demandez peut-être pourquoi les tigres sont rapides, peuvent sauter, se cacher et bondir ... mais sont incapables de grimper aux arbres comme la plupart des autres félins ? Vous aurez la réponse en lisant cette fable qu'est Le tigre et le chat. Le tigre et le chat, Eitaro Oshima, L'école des loisirs, 2010-2011 *** La famille Dugroin, Adrien et le gâteau sans crème   Qu'elle est sympathique cette petite famille Dugroin. Nous les... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2011

On a dîné quoi ? Mai 2011 semaine 1: entre terre et mer

Lundi   Artichaut (pour Maxi Princesse et moi) Chipolatas Purée (pour Mini Fée et lui) Petits suisses   Mardi   Asperges, sauce yaourt curry ciboulette Bruschetta (tomate, jambon, fromage et crème, lardons, fromage) Chocolat   Mercredi   Courgettes rondes farcies Ravioles au Saint Marcelin gratinées Gervita au sucre de canne   Jeudi   Salade : coeurs de palmier, tomates, graines germées de brocolis Aiguillettes de dinde Epis de maïs et carottes   Vendredi   ... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 07:06 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
09 mai 2011

Clafouti à l'ail des ours, parmesan et jambon - et pesto d'ail des ours

J'ai enfin trouvé de l'ail des ours de cueillette sauvage chez mon primeur, cette herbe au goût d'ail que je ramassais en colonie de vacances. Je l'ai utilisé dans un clafouti salé ... pour ceux et celles qui aiment le vert ! Parce que l'ail des ours, c'est un peu comme les épinards, on aime beaucoup ou pas du tout ;-) Et pour un premier test, je conseille aussi le pesto d'ail des ours, je vous propose donc aussi la recette ! Ingrédients pour 6 parts 100 gr d'ail des ours 4 oeufs 40 cl de lait 1/2 écrémé 2 oignons... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:10 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2011

Croustillants à la frangipane ... avec des fraises

Pourquoi la frangipane serait-elle cantonnée au mois de janvier et à la galette des rois ? Je me suis inspirée des pâtisseries orientales pour ces petits triangles croustillants à la frangipane qui accompagnent une salade de fruits frais à merveille. Ingrédients pour une 12 aine de triangles 4 feuilles filo 1 sachet de préparation pour frangipane de vahiné 50 gr de beurre sucre glace Préparation Préparez la frangipane en ajoutant simplement 7 cuillères à soupe d'eau au mélange et en battant énergiquement pendant 3... [Lire la suite]
Posté par kiavinat à 06:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,