Flan coco traditionnel
Une recette "souvenir" de Guadeloupe, un flan savoureux et bluffant avec son effet bi-couche grâce à la noix de coco,
un jeu d'enfant à préparer ... c'est Mini Fée qui a été la touilleuse en chef pour ce dessert.
Ingrédients pour 6 parts
1/2 litre de lait demi écrémé
100 gr de sucre de canne roux
100 gr de coco râpée
4 oeufs
3 càs de caramel
Préparation
Préchauffez votre four à 180°.
Mettez le lait à chauffez dans une casserole.
Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les intimement avec le sucre et la coco râpée. Quand le lait commence à bouillir, versez le dans le mélange aux oeufs en mélangeant vivement.
Versez du caramel au fond d'un plat haut et déposez ce plat dans un autre plus large rempli d'eau au 3/4 pour faire un bain marie.
Versez la préparation de flan sur le caramel et enfournez le tout pour 45 min.
Sortez le plat du bain marie et laissez le reposer 10 min avant de le démouler sur une assiette et de le placer au frais au moins 2h.