28 mai 2011

Flan coco traditionnel

Une recette "souvenir" de Guadeloupe, un flan savoureux et bluffant avec son effet bi-couche grâce à la noix de coco,

un jeu d'enfant à préparer ... c'est Mini Fée qui a été la touilleuse en chef pour ce dessert.

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Ingrédients pour 6 parts

1/2 litre de lait demi écrémé

100 gr de sucre de canne roux

100 gr de coco râpée

4 oeufs

3 càs de caramel

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez le lait à chauffez dans une casserole.

Cassez les oeufs dans un saladier et mélangez les intimement avec le sucre et la coco râpée. Quand le lait commence à bouillir, versez le dans le mélange aux oeufs en mélangeant vivement.

Versez du caramel au fond d'un plat haut et déposez ce plat dans un autre plus large rempli d'eau au 3/4 pour faire un bain marie.

Versez la préparation de flan sur le caramel et enfournez le tout pour 45 min.

Sortez le plat du bain marie et laissez le reposer 10 min avant de le démouler sur une assiette et de le placer au frais au moins 2h.

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Posté par kiavinat à 06:06 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
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Commentaires sur Flan coco traditionnel

  • magnifique ce flan et quand comme moi on aime la noix de coco, on salive déjà devant
    bon WE

    Posté par mamieconte, 28 mai 2011 à 06:24 | | Répondre
  • bonjour
    très appetissant!
    j'imagine le parfum des îles!
    bravo à ton aide cuisiniere!

    Posté par sonia, 28 mai 2011 à 06:51 | | Répondre
  • bravo Cléo! très réussi!

    Posté par elo, 28 mai 2011 à 07:03 | | Répondre
  • il me semble fort apétissant... bravo à ta puce...

    Posté par clairesoleil, 28 mai 2011 à 07:19 | | Répondre
  • très tentant miammmm bon samedi

    Posté par Poucinette, 28 mai 2011 à 07:32 | | Répondre
  • j'en connais un qui serait ravis
    bonne journée

    Posté par christèle, 28 mai 2011 à 07:37 | | Répondre
  • J'en prendrais bien 1 part !
    Bon weekend !

    Posté par caro, 28 mai 2011 à 10:10 | | Répondre
  • Huuuummmm, j'en suis fan ^^

    Posté par Pauline, 28 mai 2011 à 11:13 | | Répondre
  • justement j'ai tout ce qu'il faut !!! je vais vite tester ....
    Bises

    Posté par Audrey, 28 mai 2011 à 11:52 | | Répondre
  • Sa a l'air top ! Biz

    Posté par Salomé, 28 mai 2011 à 12:14 | | Répondre
  • Il est très bien réussi, bravo !
    Bises

    Posté par Eva, 28 mai 2011 à 13:28 | | Répondre
  • je fais à peu près la même recette que toi et c'est toujours apprécié.........

    Posté par carole, 28 mai 2011 à 15:49 | | Répondre
  • hé oui c'est bluffant ces 2 couches ! humm il me donne des envies..

    Posté par mimi, 28 mai 2011 à 17:15 | | Répondre
  • tu mettrais quoi à la place de la coco ?

    Posté par anna, 28 mai 2011 à 19:08 | | Répondre
  • très appétissant
    bises

    Posté par cecile en balade, 28 mai 2011 à 20:40 | | Répondre
  • Très réussi ce flan !

    Posté par Gaëlle, 28 mai 2011 à 22:32 | | Répondre
  • super réussi! bravo ce minicoup de minibaguette magique ! super recette bisous

    Posté par laurette82, 29 mai 2011 à 00:17 | | Répondre
  • Un de mes desserts préférés! Je reviens tout juste de Guadeloupe en plus... merci pour cette jolie recette!

    Posté par Mélanie, 29 mai 2011 à 13:53 | | Répondre
  • à la noisette aussi !!!

    essayez d'urgence avec 125g de poudre de noisette !! c'est délicieux !!!

    Posté par Ciloche, 29 mai 2011 à 15:42 | | Répondre
  • Très appétissant, cela fait un bout de temps que je n'en ai pas fait, merci pour le rappel.
    Bravo à mini pour le "touillage";

    Posté par Nadège, 29 mai 2011 à 16:04 | | Répondre
  • il est bien épais, j'adore la noix de coco en plus, trop gourmand!!

    Posté par Sabrina, 29 mai 2011 à 17:50 | | Répondre
  • tres joli à la coupe Bravo Pierre

    Posté par pierre, 29 mai 2011 à 22:20 | | Répondre
  • Il a l'air délicieux ce flan !! Et tout simple !...me manque juste... la touilleuse en chef !!!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 29 mai 2011 à 23:17 | | Répondre
  • A tomber comme j'adore avec la bi-couche !

    Posté par Laëti, 30 mai 2011 à 11:09 | | Répondre
  • J'adore ce "bi-couche"!

    Posté par mapom, 30 mai 2011 à 13:41 | | Répondre
  • superbe recette
    douce soirée

    Posté par nicole passions, 30 mai 2011 à 18:17 | | Répondre
  • hummmmmmmmmm ça ma l'air extra je file dans ma cuisine en préparaée un lol mdr je te dirais koi !
    bravo pour l'honneur que Canalblog te fait c'est bien mérité, bonne et douce soirée au plaisir !
    soizic

    Posté par soizic, 30 mai 2011 à 18:24 | | Répondre
  • Appétissant!

    Je vais essayer ça rapidement...

    Posté par Cécile, 30 mai 2011 à 18:55 | | Répondre
  • Délicieux ! Je l'ai réalisé hier soir : on s'est régalés !

    Posté par Mélissa, 01 juin 2011 à 09:02 | | Répondre
  • Il est parfait !!

    Posté par Chris, 01 juin 2011 à 19:22 | | Répondre
  • Merci de me rappeler que j'adore ce dessert et que je ne l'ai pas réalisé depuis quelques années!
    je te chipe ta recette! j'ai perdu la mienne dans un déménagement avec un carton complet de livres de cuisine!
    Bisous

    Posté par Cenwen, 02 juin 2011 à 09:59 | | Répondre
  • Re coucou, je viens de le faire je te dirais quoi hihihihi merci bonne soirée et we au plaisir soizic.

    Posté par soizic, 03 juin 2011 à 17:42 | | Répondre
  • J'adore ces flans bi couches! Frais, l'été c'est super revigorant.

    Posté par chef cuistot, 03 juin 2011 à 22:54 | | Répondre
  • je prends immédiatement en note la recette de cette tuerie!!!
    bisous

    Posté par christelle, 05 juin 2011 à 12:32 | | Répondre
  • Plats?

    Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse. Pour les 2 plats que tu utilises, ce sont quels types de plats?
    Merci d'avance

    Posté par Virginie, 06 juin 2011 à 10:14 | | Répondre
  • Caramel

    Et une autre question: le caramel que tu utilises, c'est toi qui le fais? Ou alors quel type de caramel utilises-tu?

    Posté par Virginie, 06 juin 2011 à 10:17 | | Répondre
  • bravo c super bon

    Posté par ourson, 15 mars 2013 à 10:45 | | Répondre
  • ok

    Posté par ourson, 15 mars 2013 à 10:47 | | Répondre
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