Risotto "comme des farcis"
J'avais très envie de faire des petits farcis ... oui mais voilà ici quand je fais des farcis j'en ai 3 qui ne mangent que la farce et qui me laissent le légume ...
Alors j'ai opté pour un risotto aux saveurs des farcis, et là bingo, tout le monde à aimer.
C'est juste qu'en photo, forcément, la chair à saucisse c'est pas très alléchant, mais je vous promets, niveau saveurs, tout est là.
Ingrédients pour 4 gros appétits
250 gr de riz arborio
500 gr de chair à saucisse
1 litre de bouillon de légumes chaud (2 cubes + 1l d'eau)
2 càs de persil haché
2 à 3 gousses d'ail haché
3 càs de parmesan râpé
1 càs de pistou de basilic
10 cl de crème liquide (ou de coulis de tomate)
2 càs d'huile d'olive
Préparation
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu vif et versez le riz en même temps que la chair à saucisse crue, mélangez pendant 5 min à la cuillère en bois afin de bien méler le riz à la viande.
Versez un tiers du bouillon, mélangez et baissez la puissance du feu à feu moyen. C'est parti pour 20 à 22 min de cuisson. Ajoutez l'ail, le persil, le pistou et le parmesan. Mélangez et incorporez du bouillon à petite dose mais fréquemment.
au bout de 18/20 min versez la crème (ou le coulis de tomate). Mélangez pendant 2 min et servez.