Quiche saumon, pignons et pesto
édit : désolée pour le précédent billet dont l'alerte email est arrivée 4 fois dans les boîtes mail, c'est indépendant de ma volonté
***
Parfois, quand vers 19h15 je sors dans le jardin avec une assiette et mon appareil photo ... que je cherche la lumière du jour et que je colle le numérique tout près du contenu de l'assiette ... Je me dis que les voisins de l'immeuble d'à côté doivent me prendre pour une neuneu ...
Mis à part cela, cette quiche qui sent bon les beaux jours grâce à son fond de pâte imbibée de pesto, était bien bonne ;-)
Ingrédients pour 6 belles parts
1 pâte brisée
3 gros oeufs ou 4 plus petits
2 tranches de saumon fumé (80 à 100 gr)
25 cl de crème liquide légère
100 gr de fromage râpé
50 gr de pignons
1 càs de pesto au basilic
sel et poivre
Préparation
Préchauffez pendant 10 min votre four à 180°C. Déroulez la pâte et mettez la dans un moule à tarte en fronçant les bords. Tartinez le fond avec une cuillère à soupe de pesto au basilic. Déposez le fromage râpé par dessus, puis le saumon fumé réparti en lanières sur toute la surface.
Battez les oeufs avec la crème liquide, salez et poivrez ce mélange puis versez le sur la tarte. Répartissez les pignons sur la surface et enfournez pour 35 min.
Bon 1er mai à toutes et tous !