21 février 2011

Pain perdu au lait de coco et ananas dorés vanillés

Une petite douceur ...

Une pointe d'exotisme

Le moelleux du pain brioché ... devenu régressif à souhait en version pain perdu ...

et que demander de plus ;-)

Ingrédients pour 4 personnes

4 tranches de pain brioché (sans croûte)

2 petits ananas (Costa Rica)

30 cl de lait de coco

2 càs de sucre

1 gousse de vanille

2 sachets de sucre vanillé

2 oeufs

15 gr de beurre

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Préparation

Coupez les ananas en 4, ôtez le coeur rigide et la "peau" et coupez la chair en cubes. Récupérez le jus en pressant la "peau". Dans une poêle, faites revenir les cubes d'ananas avec leur jus, la gousse de vanille préalablement fendue donc vous aurez prélevé les graines noires pour les mélanger à l'ananas et le sucre vanillé, faites dorer et légèrement caraméliser pendant 10 min, puis enlevez la gousse et réservez au frais.

Mélangez le lait de coco avec les oeufs et le sucre en poudre. Coupez les tranches de pain brioché en triangles, trempez les dans le mélange au lait de coco pour bien les imbiber. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer de chaque côté les tranches de pain brioché "perdu".

Servez 2 triangles de pain légèrement saupoudré de sucre avec l'ananas vanillé.

... et le pain perdu devient comme cela un vrai dessert ...

Posté par kiavinat à 08:42 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain perdu au lait de coco et ananas dorés vanillés

  • Quelle gourmandise ce pain perdue aux saveurs des îles !

    Posté par Clemence, 21 février 2011 à 08:54 | | Répondre
  • ça a l'air achement bon mais ce lait de coco...snif!

    Posté par anna, 21 février 2011 à 09:08 | | Répondre
  • hum cela m'a l'air vraiment bon avec toutes les saveurs des iles bisous

    Posté par josiane, 21 février 2011 à 10:38 | | Répondre
  • hummmm du soleil dans l'assiette...

    Posté par clairesoleil, 21 février 2011 à 10:48 | | Répondre
  • gourmand comme j'aime !
    bises

    Posté par cecile, 21 février 2011 à 17:21 | | Répondre
  • je crois que tu es en train de faire déprimer trolette ac ton lait de coco .... lol

    Posté par Gaëlle, 21 février 2011 à 20:34 | | Répondre
  • Eh oui! le pain perdu, c'est pas perdu pour tout le monde!!!
    Délicieuse ta recette!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 21 février 2011 à 22:15 | | Répondre
  • Oh pain perdu de mon enfance ... il a pris des couleurs exotiques celui là

    Posté par La marmite, 21 février 2011 à 23:45 | | Répondre
  • Oh là là ! C'est super appétissant toutes ces saveurs !!!

    Posté par Nathalie_, 22 février 2011 à 08:09 | | Répondre
  • whaaa quelle méga gourmandise!
    J'ai récemment réalisé du pain perdu avec un biscuit bien connu c'était très bon!
    ta version est très exotique!

    Posté par manue, 22 février 2011 à 11:32 | | Répondre
  • tu associe le lait de coco avec bcp de choses.. ca donne envie

    Posté par celine, 22 février 2011 à 12:32 | | Répondre
  • ah wouaaii un pain perdu!!!
    ça fait très longtemps que j'en ai pas fait!
    c'est décidé demain je m'y colle!

    Posté par la mère poule, 22 février 2011 à 16:47 | | Répondre
  • ta recette est vraiment très gourmande. Super idée le lait de coco. Je note. bises

    Posté par fabienne, 22 février 2011 à 23:02 | | Répondre
  • Et dire que mes enfnats n'aiment pas le pain perdu...
    ils ne connaissent vraiment rien mes pauvres loulous hihihi
    bisous

    Posté par christelle, 23 février 2011 à 12:33 | | Répondre
  • Hummm...des saveurs exotiques qui me tentent terriblement!!

    Posté par Céline, 27 février 2011 à 09:46 | | Répondre
  • Il a l'air super Biz

    Posté par sallomé, 06 mars 2011 à 11:50 | | Répondre
  • hummm un délice!!!!

    Posté par sana, 11 mars 2011 à 15:21 | | Répondre
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