Cuisse de dinde à l'ail aux deux patates
La cuisse de dinde ... je n'en avais jamais cuisiné !
Et pourtant c'est économique : ici une cuisse de 800g à environ 4 euros nourrit 2 adultes et 2 enfants sans soucis !
Et puis comme la dinde ça me faisait penser à Thanksgiving ... je me suis dit que la patate douce qu'il me restait irait bien avec ...
Et ce petit plat familial ultra facile n'a entraîné aucune grimace et que des assiettes bien terminées !
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants ou 3 adultes
1 cuisse de dinde de 800 gr
1 patate douce (300gr)
6 petites pommes de terre (600 gr)
3 gousses d'ail haché
2 càs d'huile d'olive
25 gr de beurre
sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la patate douce et coupez la en rondelles d'1cm d'épaisseur. Faites de même avec les pommes de terre (ici elles ont été lavées, brossées et j'ai laissé la peau). Tapissez le fond d'un plat avec les différentes patates. Hachez l'ail et mélangez le dans un bol avec l'huile d'olive et un peu de sel (2 bonnes pincées).
Déposez la cuisse de dinde sur les pommes de terre en la badigeonnant du mélange ail-huile de tous les côtés.
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.
Enfournez 30 min d'un coté. Puis retournez la cuisse en la perçant à la fourchette pour qu'elle lâche son gras dans les pommes de terre et poursuivez la cuisson 20 min.