06 février 2011

Empanadas chèvre, pomme de terre et menthe

Je me régale de ces petits chaussons que l'on mange du bout des doigts ...

Accompagnez les de salade et de jambon de parme et vous tiendrez un petit dîner sympathique ...

Ou bien préparez-en une fournée pour l'apéro ...

à vous de voir ;-)

Ingrédients pour 30 empanadas

2 rouleaux de pâtes (brisée de préférence mais feuilletée si vous voulez)

200 gr de purée de pommes de terre (soit une grosse pomme de terre cuite et écrasée avec du lait)

150 gr de chèvre frais (type chavroux)

1 bouquet de menthe fraîche (mais si vous préférez du basilic ... why not ?)

1 jaune d'oeuf

sel

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Préparation

Sortez une plaque du four, recouvrez la de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°.

Mixez le chèvre avec la menthe et mélangez le tout avec la purée. Salez.

A l'aide d'un verre ou d'un cercle, découpez des cercles d'environ 8 cm de diamètre dans les pâtes déroulées. Réétalez les chutes au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir 5 à 6 ronds de pâte en plus.

Sur chaque rond de pâte, déposez une cuillère à café de préparation au chèvre et refermez à la main en soudant les bords pour en faire un chausson . Déposez les chaussons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis, avec un pinceau, dorez les au jaune d'oeuf.

Enfournez pour 25 min environ et salez à la sortie du four.

Attendez que ce soit un peu moins chaud pour pas vous brûler la langue ;-)

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Posté par kiavinat à 12:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires sur Empanadas chèvre, pomme de terre et menthe

  • j'adore aussi !
    bises

    Posté par cecile, 06 février 2011 à 12:43 | | Répondre
  • merci ça a l'air bonnnnnnnn

    Posté par stef, 06 février 2011 à 13:08 | | Répondre
  • Hum, ca a l'air bon, j'aime bien ces petites bouchées !

    Posté par Stéphanie, 06 février 2011 à 13:09 | | Répondre
  • ça a l'air très bon!

    Posté par arabelle, 06 février 2011 à 15:25 | | Répondre
  • génial j'adore ça ... avec du chèvre et des tomates séchées
    merci encore ! je note !
    bises

    Posté par ameva, 06 février 2011 à 16:13 | | Répondre
  • très tentants!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christelle, 06 février 2011 à 16:23 | | Répondre
  • je n'ai jamais goûté... et si on met un reste de brandade de morue maison ? bon ok cela n'a rien à voir...

    Posté par clairesoleil, 06 février 2011 à 17:20 | | Répondre
  • que du bonheur

    Posté par sab, 06 février 2011 à 17:36 | | Répondre
  • une petite garnituere bien parfumée !

    Posté par clemence, 06 février 2011 à 20:27 | | Répondre
  • J'adore aussi ces chaussons fourre tout! avec la purée de pomme de terre, je n'ai jamais fait et ça me plait bien!

    Posté par Eol, 07 février 2011 à 18:24 | | Répondre
  • merci cela devait être super bon et pour un soir ce sera parfait bisous

    Posté par josiane, 07 février 2011 à 18:38 | | Répondre
  • ton plat m'a l'air trop bon !!!!!!!

    Posté par Audrey..., 07 février 2011 à 21:05 | | Répondre
  • Hummm! Ca a l'air très sympa ces petites bouchées!!
    56oceane

    Posté par 56oceane, 07 février 2011 à 22:23 | | Répondre
  • Hummmm! ça me plaît trop!

    Posté par Fées Mains, 09 février 2011 à 08:20 | | Répondre
  • j'adore ce genre de feuilletée avec une salade
    bonne soirée

    Posté par christèle, 12 février 2011 à 21:32 | | Répondre
  • Réalisés hier soir pour l'apéro°°° Excellent°°° J'étais un peu dubitative pour la purée mais en fait çà passe très bien, çà donne de la consistance et du moelleux à la garniture°°°

    Posté par La cAvAleriE°°, 20 février 2011 à 10:38 | | Répondre
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