On a dîné quoi ? Décembre 2010 janvier 2011, semaine 5 vers l’an nouveau
Lundi
Côtes d’agneau grillées
Riz et ratatouille
Café et chocolat
Mardi
Nous sommes invités
Apéro : champagne, pissaladière, feuilletés, petits boudins blancs
Riz cuisiné aux saucisses, crevettes, poivrons
Salade
Fromage
Galette des rois et flan au caramel
Mercredi
On reçoit
Apéro : petits fromages fumés italiens, barquettes d’endives thon mayo curry, saucisse italienne
Moelleux à la tomate cœur de mozzarella, mini mozzarella, sucrine et jambon de parme
Tava : agneau au four, pommes de terre au cumin
Tropézienne
Jeudi
Avec des restes
Omelette aux pommes de terre et à la saucisse italienne
Gâteau au chocolat
Vendredi
Réveillon de Nouvel An
Tartine de foie gras maison
Amuse bouche : tartare de saint Jacques en coque de fruits de la passion
Tagliatelle au homard et huile d’olive à la truffe
Filet de bœuf teryaki sur sa tombée d’épinard et pommes de terre rattes rissolées
Fromages affinés et leur petite mâche
Sabayon aux fraises et framboises
Samedi
Des restes
Salade de pousses d’épinards et mozzarella
Polenta en sauce
Clémentines
Dimanche
Coquillettes aux lardons et au fromage
Clémentines
***
Du fouillis, du ménage et des courses tous les jours
La météo du dimanche qui annonce 5 jours de pluie
;-(
Quelques jours de repos
Apprendre vite
Une journée en Italie : San Remo, la foccacia bianca, le proschiutto, la burata de Mario, la pasta de Gabri …
Copinades et atelier pâtisserie
Chacun chat vie
Fêtez le passage vers la nouvelle année
Quand j’étais petite En Ce2 j’avais un copain, pourtant gentil, qui m’appelait Porcinet parce que je ne portais que du rose. ;-)